партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Российские фигуристы завоевали бронзу

Российские фигуристы завоевали бронзу

прочитано 7234 раза

Действующие чемпионы Европы, российский дуэт Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев завоевали бронзовые награды в танцах на льду на чемпионате мира по фигурному катанию в Канаде. Россияне заявили, что их результат – это большой шаг вперед в их карьере.

ПО ТЕМЕ

Американские танцоры Мэрил Дэвис и Чарли Уайт одержали победу, ставшие двукратными чемпионами планеты. Представители США по итогам короткой, в которой они побили мировой рекорд, и произвольной программ набрали 189,56 балла, опередив серебряных призеров канадцев Тессу Вирчу и Скотта Мойра на четыре с лишним балла (185,04). Результат Екатерины Боброва и Дмитрий Соловьев – 169,19 балла, передает РИА Новости.

Россияне по итогам соревнований сохранили за собой третью строчку, которую занимали после короткой программы, несмотря на то, что в произвольном танце показали четвертый результат. В прошлом году спортсмены были на мировом первенстве седьмыми. Они заявили, что их результат – это большой шаг вперед в их карьере.

"Для нас после седьмого места нынешняя бронза – очень большой скачок, – сказала Боброва. – Очень большой шаг вперед. Но мы не собираемся останавливаться – в следующем сезоне мы сделаем следующий большой шаг".

Эмоциональная сторона проката произвольного танца, по словам фигуристов, удалась им лучше технической. "Я волновалась перед произвольным танцем больше, чем перед коротким, – отметила Боброва. – Очень хотелось передать идею нашего произвольного танца. И во время проката меня просто "перло" – я даже на дорожке почувствовала то, что хочу показать: что Дима оживает, а я уже в другом мире. Но я была "в ногах", это не было ощущением, что ноги в разные стороны".

"Я смотрел за Катиными эмоциями и понимал, ее они захлестывают, а мне надо, наоборот, удержаться. Вспомнил себя на Финале Гран-при, когда меня тоже "распирало", и я допустил серьезную ошибку. Поймал себя на мысли, что я должен быть сосредоточен. Расстроились, конечно, что дорожки шагов второго уровня, мы много над ними работали. Но значит, надо работать еще больше".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%