партнеры
Вторник
22 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Зенит" с позором вышел в 1/8 ЛЧ

прочитано 7028 раз

Футболисты питерского "Зенита" вышли в плей-офф Лиги чемпионов, несмотря на разгромное поражение в заключительном матче группового этапа от скромной "Аустрии". Сине-бело-голубые установили новый рекорд турнира по количеству набранных очков, которые позволили выйти в 1/8 финала.

ПО ТЕМЕ

Матч, прошедший в Вене, завершился победой хозяев поля со счетом 4:1. Александр Кержаков вывел российскую команду вперед на 35-й минуте, но "Аустрия" ответила дублем Филиппа Хозинера (44-я и 51-я минуты), голами Томаша Юна (48) и Романа Кинаста (90+3).

Выход "Зенита" в плей-офф стал возможен благодаря результату параллельного матча группы, в котором мадридский "Атлетико" со счетом 2:0 переиграл "Порту". Отличились Рауль Гарсия (14) и Диего Коста (37). На 28-й минуте форвард "Порту" Жозуэ не реализовал пенальти.

В итоге "Атлетико" занял первое место в группе с результатом в 16 очков. "Зенит", набрав шесть очков, расположился на втором месте, передает "Р-Спорт". За последние 20 лет еще никто не выходил в плей-офф Лиги чемпионов, имея такое количество баллов. "Порту" и "Аустрия" набрали по пять очков, но благодаря преимуществу в личных встречах португальцы заняли более высокое место в турнирной таблице и получили место в Лиге Европы.

Главный тренер питерцев Лучано Спаллетти ответственность за результат взял на себя. "Это факт. Тяжело принимать поздравления после такой игры. Группа была равной, "Атлетико" сразу показал свою силу, среди трех остальных команд по сегодняшней игре заслуживала выход "Аустрия", – отметил Спаллетти. – Если говорить о решающем матче, то это была победа в Порту. Мы добились результата, но игра оставляет желать лучшего, и в этом виноват я. Перед тем, как уйти в отпуск, нам придется встретиться с руководством клуба. По итогам встречи будут кадровые решения по составу. На повестке дня будет более одного серьезного вопроса. В том числе и по мне".

Таким образом, определились все участники 1/8 финала Лиги чемпионов. Победителями своих групп стали английские "Манчестер Юнайтед" и "Челси", испанские "Барселона", "Атлетико" и "Реал", французский "Пари Сен-Жермен" и немецкие "Бавария" и "Боруссия" (Дортмунд). Вторые места заняли "Зенит", "Байер" (Леверкузен), "Галатасарай" (Стамбул, Турция), "Олимпиакос" (Пирей, Греция), "Манчестер Сити" (Англия), "Шальке" (Гельзенкирхен, Германия), "Арсенал" (Лондон, Англия) и "Милан" (Италия).

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: