партнеры
Суббота 24 февраля
Лента новостей

Спорт

Чемпион по боксу убит в Омске

None
прочитано 21760 раз

Знаменитый российский боксер Иван Климов убит во дворе своего дома в Омске. Сначала преступник проткнул шину автомобиля спортсмена, а когда тот вышел из дома, дважды ударил его ножом.

ПО ТЕМЕ

Известного спортсмена, победителя международных соревнований по боксу "Золотая перчатка" Ивана Климова зарезали во дворе его дома в Омске. Тело 24-летнего спортсмена было обнаружено в полдень 23 ноября.

"По версии следствия, спортсмена убил неизвестный молодой человек, который сначала проткнул шину автомобиля Климова. Иван, когда вышел из своей квартиры по улице Дианова к машине, увидел, что у него проколото колесо. Он позвонил родным, чтобы они вынесли ему инструменты. Через какое-то время к автомобилю подбежал неизвестный и нанес парню удар ножом в область шеи. По факту убийства возбуждено уголовное дело", – рассказала старший помощник руководителя Следственного комитета по Омской области Лариса Болдинова.

От ранений боксер скончался. Криминалисты осматривают место трагедии и опрашивают свидетелей. Болдинова отметила, что в этом году на российского боксера уже нападали, передает НТВ.

В марте Климов попал в реанимацию с огнестрельным ранением. На стоянке клуба посетитель заведения выстрелил из охотничьего ружья в двоих человек, среди них был и боксер. В полиции сообщали, что причиной инцидента стала ссора в клубе. Омский спортсмен долгое время лечился, и только недавно вышел из больницы. Он потерял много крови после ранения и едва не лишился ноги. Климов собирался продолжить спортивную карьеру и уже готовился к соревнованиям.

"Конечно, мы уже в курсе этой шокирующей новости, – рассказал президент федерации бокса Омской области Кирилл Подольский. – Я знал Ивана. Парень собирался возвращаться в спорт. Проходил курс иглотерапии, разрабатывал ногу после ранения. Иван уже тренировался. Ходил на индивидуальные занятия и в тренажерный зал".

В свою очередь, личный тренер спортсмена заявил, что у Ивана был пик физического подъема, передает "Комсомольская правда". "Ваня делал Шенген, чтобы поехать на операцию. Таких как он сейчас мало - настоящий человек! Мне с ним было легко проводить тренерскую работу", – заключил Алексей Исаков.

комментарии