партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Боксера избили в Казахстане

прочитано 11280 раз

Российского боксера Сослана Асбарова жестоко избили возле развлекательного клуба в Уральске. Спортсмен, который приехал в Казахстан для участия в международных соревнованиях, попал в больницу с переломом челюсти и сотрясением головного мозга.

ПО ТЕМЕ

В ночь на 5 апреля в травмпункт уральской областной больницы с телесными повреждениями обратился 20-летний мужчина, который после осмотра врачей был госпитализирован. Полицейские установили, что потерпевший – Сослан Асбаров – прибыл в Уральск в составе юниорской команды России по боксу для участия в международных соревнованиях.

По окончании соревнований Асбаров со своими друзьями-спортсменами решил пойти в развлекательный клуб "Оскар", где у него произошел конфликт с незнакомыми молодыми людьми азиатской внешности. В результате российский боксер был избит и обратился за медицинской помощью в больницу.

В настоящее время Асбаров находится под охраной в отдельной палате областной больницы. Врачи говорят, что спортсмен идет на поправку. "Поступил в тяжелом состоянии. С сотрясением головного мозга. Двусторонний перелом челюсти. Провели операцию. Сейчас у больного состояние средней тяжести", – цитирует хирурга областной клинической больницы Амангельды Каюпова "Р-Спорт". Отец пострадавшего боксера утверждает, что видел видеоматериалы, записанные в холле ночного клуба. "Несколько парней кинулись на моего сына. Первыми нанесли удар. Там было семь-восемь человек. Затем Сослана вытащили на улицу, посадили в автомобиль и вывезли за город. Там его опять избили. Угрожали убить. На том месте нашли гильзы от пистолета", – говорит Султангусейн Асбаров.

По его словам, виновные должны ответить по закону. "Это дело не только Казахстана. Это межгосударственный инцидент. Мы в России не даем в обиду гостей. Хочется, чтобы виновные понесли заслуженное наказание", – цитируют отца Tengri News.

В настоящее время все причастные к этому инциденту лица установлены, двое из них задержаны. 8 апреля на одной из улиц Уральска полицейские блокировали автомобиль "Лада Приора" белого цвета. По словам очевидцев, сотрудники полиции задержали двоих парней, которые находились в данном автомобиле. Как выяснилось позже, их подозревают к причастности к избиению российского спортсмена.