партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россия сыграла вничью с Сербией

прочитано 5706 раз

Футболисты сборных России и Сербии разошлись миром в товарищеском матче, который состоялся в Дубае. На гол Александра Самедова братская дружина Синиши Михайловича ответила точным ударом в исполнении Филипа Джорджевича – 1:1.

ПО ТЕМЕ

Дубай – один из курортов, который с охотой посещают российские туристы. В этот раз тем из них, кто не равнодушен к футболу, выпала счастливая возможность заодно и посмотреть живьем на игру лучших футболистов страны. В итоге к стартовому свистку матча с сербами на трибунах местного стадиончика "Аль-Васл" собралась довольно-таки внушительная аудитория – около четырех тысяч человек. Любопытно, что матч посетил президент Чечни и почетный президент "Терека" Рамзан Кадыров.

Состав сборной России был, в общем-то, максимально приближен к основному. Обращало на себя внимание разве что отсутствие Александра Кержакова, который в последние дни тренировался с ограничениями из-за мышечного спазма. В итоге Капелло решил не нагружать лишний раз ведущего нападающего, выставив впереди организовавшего себе паспортное приключение Александра Кокорина. Справа его поддерживал Александр Самедов, слева – Алексей Ионов. Тройку полузащитников составили Глушаков и Файзулин с Широковым. В защите пару Сергею Игнащевичу неожиданно составил Владимир Гранат, а не партнер по ЦСКА Алексей Березуцкий.

Первая четверть матча не порадовала зрителей обилием острых комбинаций. Статус "товарищеский" так и кричал о себе. Если сербы хотя бы обозначали подобие активности, то россияне не спешили включать скорости. Играли вальяжно, словно бы с ленцой. Однако на 29-й минуте неожиданно забили. Роман Широков хитро пробил в правый угол, Стойкович мяч отбил, но точно на набежавшего Самедова, для которого не составило труда поразить пустые ворота.

Сколь неожиданно россияне забили, столь же быстро и пропустили. Душан Тадич исполнил великолепную подачу на дальний угол штрафной, Баста здорово скинул мяч на свободное пространство, и Филип Джорджевич головой с трех метров расстрелял девятку ворот Акинфеева. Два гола разделила одна минута.

В целом же до конца матча серьезных изменений на поле так и не случилось. Плотная, но не слишком зрелищная игра завершилась ничьей, которую можно признать вполне закономерной, отмечает "Чемпионат.com".

Таким образом, россияне начали подготовку к чемпионату мира-2014, который будущим летом пройдет с участием команды Фабио Капелло в Бразилии. Сербы на мундиаль не попали, пропустив вперед команды Бельгии и Хорватии. Следующий товарищеский матч россияне проведут 19 ноября в Дубае против национальной команды Южной Кореи.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ