партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

ЦСКА уступил "Манчестер Сити"

прочитано 3672 раза

Московский ЦСКА потерпел поражение от английского "Манчестер Сити" в матче третьего раунда группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Встреча на стадионе в Химках закончилась со счетом 2:1 в пользу гостей. Армейцы вышли вперед на 32-й минуте благодаря точному удару Зорана Тошича, однако до конца первого тайма форвард "горожан" Серхио Агуэро оформил.

ПО ТЕМЕ

Леонид Слуцкий по сравнению с пятничным матчем против "Зенита" произвел два изменения в "старте". В ворота вернулся восстановившийся от небольшого повреждения Игорь Акинфеев. В запасе оказался нападающий Ахмед Муса, у которого в последнее время серьезно сбился прицел. Место нигерийца на острие атаки занял другой африканец – Сейду Думбия.

Уже на первых минутах Слуцкому пришлось делать незапланированную замену: Василий Березуцкий, почувствовавший боль в колене уступил место в центре обороны своему брату Алексею. Первый момент у ворот Акинфеева возник уже на третьей минуте: Яя Туре не хватило одного шага, чтобы замкнуть скидку головой Агуэро после углового. У ЦСКА в начале матча мяч держался с большим трудом, а разница в мастерстве и технике игроков двух команд была видна невооруженным глазом. Правда, большими силами "Сити" вперед идти не отваживался и продолжительное время угроз чужим воротам не создавал.

Атакующая группа армейцев с большим трудом преодолевала середину поля, ну, а уж когда получалось доходить до штрафной мяч обычно терялся. Однако к голу привела довольно распространенная комбинация ЦСКА. Акинфеев от своих ворот выполнил длиннющую передачу к чужой штрафной, Хонда сделал скидку на выход партнеру и Тошич внешне легко перебросил опрометчиво покинувшего свои владения Харта.

Победный для армейцев счет на табло "Арены-Химки" продержался лишь пару минут. Гости восстановили паритет легко и прозаично: Сильва выполнил прострел в штрафную, где Игнашевич ошибся в попытке вынести мяч в подкате, и Серхио Агуэро беспрепятственно направил мяч в цель. Аргентинец подкараулил ошибку хозяйской обороны еще раз перед самым перерывом: Негредо в окружении троих соперников внешней стороной стопы забросил мяч в центре вратарской, куда из-за спины Набабкина выскочил Агуэро, оформивший дубль, сообщает Sportbox.

Во втором тайме "Ман Сити" действовал в сберегающем режиме, но при этом все равно чаще владел мячом и позволял сопернику минимум пространства возле собственных ворот. ЦСКА боролся за ничью до самого конца, но все же и порядок, и класс были на стороне гостей. На последней добавленной минуте супермомент имел Хонда, но не сумел переиграть Харта ударом в упор. Армейцы после трех туров идут на третьем месте, отставая от "Ман Сити" на три очка. В четвертом туре команде Слуцкого предстоит гостить в Манчестере на "Этихаде".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ