партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Зенит" одержал первую европобеду

прочитано 4170 раз

Футболисты питерского "Зенита" одержали первую победу на групповом этапе Лиги чемпионов. В рамках третьего тура турнира сине-бело-голубые обыграли португальский "Порту".

ПО ТЕМЕ

Начало встречи осталось за "Порту", однако первая же контратака зенитовцев завершилась плачевно для "драконов". Убегавшего от защитников Халка хавбек Эррера остановил недалеко от штрафной с нарушением правил, за что получил желтую карточку. Все бы ничего, но полузащитник раньше времени выскочил из стенки при пробитии штрафного, за что тут же увидел от арбитра второй "горчичник", который превратился в красную карточку.

Несмотря на численное преимущество гостей, "первым номером" играли хозяева. На 20-й минуте счет мог открыть капитан "Порту" Лучо Гонсалес, но удар хавбека пришелся в крестовину ворот. Единственный момент, в котором до перерыва могли отличиться гости – удар Романа Широкова на 39-й минуте, которому не хватило нескольких сантиметров, чтобы попасть в сетку. Игравший в меньшинстве "Порту" постепенно начал уставать. Вывести "Зенит" вперед мог Халк, однако реализовать выход один на один на 57-й минуте у бразильца не получилось, передает "Р-Спорт". Через некоторое время Халк "проверил" Элтона издали, но вратарь вновь с ударом справился. "Драконы" ответили попаданием Сильвестре Варелы в крестовину. Но в итоге "Зениту" все-таки удалось увезти из Порту три очка. Вышедший на замену во втором тайме Александр Кержаков на 86-й минуте после подачи всего того же Халка в штрафную головой отправил мяч в дальний угол ворот "Порту" – 1:0. Хозяева бросились на штурм, в игровом столкновении разбили голову Юрию Лодыгину, но отыграться так и не сумели. В том числе благодаря прекрасному сэйву всего того же Лодыгина на исходе компенсированного времени.

В другом матче группы G мадридским "Атлетико" разгромил в гостях "Аустрию" – 3:0. "Матрасники" уверенно возглавляют квартет с девятью набранными очками, у "Зенита" – четыре, у "Порту" – три, замыкает группы "Аустрия" – одно.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ