партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россию наказали за фанатов

прочитано 36287 раз

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Российский футбольный союз на 35 тысяч евро за беспорядки во время матча сборных России и Греции на чемпионате Европы. Таким образом, УЕФА по итогам выступления российской сборной на ЧЕ-2012 оштрафовал РФС на 185 тысяч евро.

ПО ТЕМЕ

Российские болельщики бросали на поле "Национального" стадиона в Варшаве пиротехнические средства и разворачивали на трибунах запрещенные баннеры. Это третий штраф для РФС за время пребывания сборной России на европейском турнире, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее УЕФА оштрафовал РФС на 120 тысяч евро за неподобающее поведение российских болельщиков во время матча с чехами в Вроцлаве. После второго матча в группе "А" против поляков в Варшаве европейская организация вынесла штраф в размере 30 тысяч евро за то, что болельщики поджигали и бросали на поле файеры.

Кроме того, сборной России грозит снятие шести очков в следующем отборочном цикле чемпионата Европы. Руководство РФС подало апелляцию на это решение Контрольно-дисциплинарной комиссии УЕФА. Дата рассмотрения протеста пока не определена.

Меж тем министр спорта России Виталий Мутко заявил, что российский футбол в последние годы движется в неправильном направлении, передает "Интерфакс". "Выступление сборной – это пирамида всего российского футбола, – сказал чиновник, анализируя провал национальной команды на Евро-2012. – Последние три года, на мой взгляд, мы взяли курс не на те ориентиры - это "осень-весна", это кодексы чести, различные дискуссии о лимите легионеров. Конечно, мы не можем играть в декабре! Тот человек, который писал календарь чемпионата России по футболу сезона-2012/2013, – мы его посадим на трибуне в Новосибирске, пусть посидит".

Министр также отметил физическую неготовность подопечных Дика Адвоката. По его словам, в игре с поляками и греками "была надежда, что на классе мы выйдем". "Не выехали", – констатировал Мутко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ