партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Малкин и Дацюк вылетели из НХЛ

прочитано 5057 раз

Сборная России по хоккею может получить существенное усиление из Северной Америки. "Питтсбург" Евгения Малкина и "Детройт" Павла Дацюка завершили выступление в розыгрыше Кубка Стэнли, пропустив в четвертьфинал "Филадельфию" Ильи Брызгалова и "Нэшвилл" Александра Радулова соответственно.

ПО ТЕМЕ

Хоккеисты "Филадельфии Флайерз" оформили выход во второй раунд Кубка Стэнли, победив на своем льду "Питтсбург Пингвинз" в шестом матче серии 1/8 финала со счетом 5:1. Уже на первой минуте Клод Жиру вывел хозяев льда вперед, а затем Скотт Хартнелл и Эрик Густафссон сделали счет 3:0 к середине матча. Вскоре Евгений Малкин реализовал большинство, и этот гол стал для "Пингвинз" единственным в матче, а "Филадельфия" через несколько секунд восстановила отрыв в три шайбы усилиями Даниэля Бриера.

За три минуты до конца третьего периода гости смогли огорчить голкипера "Флайерз" Илью Брызгалова, но арбитры не засчитали взятие ворот. "Питтсбург" заменил вратаря шестым полевым игроком, и за восемь секунд до финальной сирены Брэйден Шенн поразил пустые ворота. Итог серии – 4-2 в пользу "Филадельфии", которая оформила выход в четвертьфинал вслед за "Сент-Луисом" и "Нэшвиллом", сообщает РИА Новости.

"Тяжело сейчас говорить. Проиграли и проиграли. "Филадельфия" играла хорошо. Соперник вышел с хорошим настроем, хорошо работал в защите, плюс здорово сыграл Брызгалов. Чего не хватило для выхода в следующий раунд? Тяжело сказать. Выиграли два матча, поверили в свои силы. Однако, думаю, в гостях мы играли без должного настроя. Нужно было строже действовать. Считаю, что играли с "летчиками" на равных. Об этом говорит даже статистика бросков, наверное, "Филадельфии" чуть больше повезло", – цитирует Малкина официальный сайт НХЛ.

"Хищники" в пятом матче серии первого раунда плей-офф Кубка Стэнли на домашнем льду со счетом 2:1 победили "Детройт" и вышли в следующую стадию турнира. Счет в поединке открыл российский нападающий "Нэшвилла" Александр Радулов на 17-й минуте с передачи Дэвида Легванда. Во втором периоде, на 14-й минуте, чешский форвард "Детройта" Иржи Гудлер восстановил равенство. Однако развить свой успех "Красным крыльям" не удалось в отличие от "Нэшвилла" – победную шайбу "Предаторз" на первой минуте третьего периода забросил Дэвид Легванд, которому ассистировал Радулов. "Нэшвилл" победил в серии с общим счетом 4-1.

В последний раз "Детройт" вылетал в первом раунде плей-офф в сезоне 2005/2006 годов. Зато "Сент-Луис" со счетом 3:1 одержал победу в пятом матче противостояния с "Сан-Хосе" и впервые за десять лет выиграл серию – 4:1. Примечательно, что пеодолеть хотя бы раунд Кубка Стэнли команде не удавалось сделать с сезона-2001-02, когда они уступили будущим чемпионам из "Детройта".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ