партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Сборная дождалась десанта из НХЛ

прочитано 6845 раз

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов назвал имена игроков, которые сыграют в Риге 20-го и 21 апреля против сборной Латвии в рамках заключительного этапа Евровызова.

ПО ТЕМЕ

В итоговом списке 24 игрока (три вратаря, восемь защитников и 13 нападающих). Наибольшее представительство у "Ак Барса" и СКА, которые делегировали по пять игроков в команду. Также в сборной оказались представители НХЛ: форвард "Виннипег Джетс" Александр Бурмистров, голкипер "Колорадо Эвеланш" Семен Варламов, а также защитники Никита Никитин из "Коламбус Блю Джекетс" и Алексей Емелин из "Монреаль Канадиенс".

"Вопросов, ехать или не ехать в сборную, у меня не возникало", – подчеркнул Никита Никитин. "Всегда, когда приезжает вратарь из НХЛ, от него ждут многого, все считают его номером один. Но мне никто никаких гарантий не давал, буду я первым или вторым. Нужно в первую очередь доказывать своей игрой, показывать на льду, что ты лучший. Потому что сегодня ты лучший, а завтра худший, все очень быстро меняется", – отметил Семен Варламов.

Состав сборной России, опубликованный на официальном сайте ФХР, выглядит следующим образом:
вратари: Михаил Бирюков ("Югра"), Константин Барулин ("Атлант"), Семен Варламов ("Колорадо");
защитники: Илья Никулин, Константин Корнеев, Евгений Медведев (все – "Ак Барс"), Денис Денисов, Дмитрий Калинин (оба – СКА), Никита Никитин ("Коламбус"), Евгений Бирюков ("Металлург" Мг), Алексей Емелин ("Монреаль");
нападающие: Александр Бурмистров ("Виннипег"), Виктор Тихонов, Игорь Макаров, Владимир Тарасенко (все – СКА), Александр Свитов ("Салават Юлаев"), Данис Зарипов, Алексей Терещенко (оба – "Ак Барс"), Евгений Кузнецов, Антон Бурдасов (оба – "Трактор"), Евгений Кетов ("Северсталь"), Сергей Широков (ЦСКА), Вадим Шипачев ("Северсталь"), Николай Жердев ("Атлант").

Кроме того, в сборной ждут появления форварда "Торонто Мэйпл Лифс" Николая Кулемина. Стоит отметить, что накануне выезда в Латвию расположение команды покинули два игрока "Атланта" – нападающий Игорь Мусатов и защитник Андрей Зубарев. "Изначально мы, тренеры, предупреждали общественность и игроков: из этой команды далеко не все поедут на чемпионат мира. Мы поблагодарили ребят за работу. Главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов сказал обоим: держим в поле зрения, поблагодарив за профессиональное отношение к делу", – сказал тренер сборной Валерий Белов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: