партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Морозов пропустит ЧМ по хоккею

прочитано 5962 раза

Нападающий казанского "Ак Барса" и сборной России Алексей Морозов не успеет восстановиться после травмы и принять участие в чемпионате мира – 2012, который пройдет в мае в Швеции и Финляндии.

ПО ТЕМЕ

В Новогорске собрались хоккеисты, приглашенные для подготовки к матчам "Еврочелленджа". Команда под руководством Зинэтулы Билялетдинова приступила к подготовке к чемпионату мира. В составе сборной должен был находиться форвард Алексей Морозов, которого тренерский штаб сборной не вызывал на матчи Евротура по ходу этого сезона. В 1/8 финала розыгрыша Кубка Гагарина в серии с уфимским "Салаватом Юлаевым" капитан "Ак Барса" и национальной команды получил травму, но был включен в расширенный состав сборной.

Как рассказал старший тренер сборной России Валерий Белов, участие Морозова в подготовке к чемпионату мира зависело от результатов дополнительного медицинского обследования. "Была надежда, что не все так серьезно. Но дополнительное обследование, о котором мы говорили, показало, что все серьезнее, чем мы думали. Алексею понадобится лечение. Сейчас уже ясно, что Морозов не сможет подготовиться и принять участие в чемпионате мира. Тренерский штаб уже не рассчитывает на Алексея, потому что ему необходимо время, чтобы восстановиться", – приводит слова Белова РИА Новости.

По оценкам специалистов, к плей-офф КХЛ Морозов очень сильно прибавил и очень серьезно помогал "Ак Барсу". "Мы следили за Морозовым и Зариповым по ходу сезона. Алексей набрал форму и провел вторую половину чемпионата на хорошем уровне, результативно играл в плей-офф. Конечно, мы на него рассчитывали в сборной. Опыт Морозова очень пригодился бы команде на чемпионате мира. Но, к сожалению, в хоккее бывают травмы", – заявил Белов, отметив, что Данис Зарипов присоединился к национальной команде в Новогорске.

В составе сборной есть и другие изменения. Из 34 игроков, вызванных на сбор, еще двое помимо Морозова не будут готовиться к ЧМ. Травмы обнаружились у Никиты Зайцева из новосибирской "Сибири" и представителя "Салавата Юлаева" Игоря Григоренко. "Мы знали, что у Зайцева было повреждение, провели обследование, и стало понятно, что он тоже не сможет продолжить подготовку. Григоренко вылетает в Германию на обследование, и, возможно, у него будет операция. Все остальные живы-здоровы. Провели сначала занятие по атлетизму, потом тренировку на льду. А затем все игроки пройдут углубленное медицинское обследование", – подчеркнул тренер.

Неделю сборная России будет готовиться в Новогорске, а 6 апреля улетит в Цюрих. В рамках "Еврочелленджа" два матча команда Билялетдинова проведет с немцами: 7 апреля (во Фрайбурге) и 8-го (в Равенсбурге). Также сборная России сыграет со словаками в Ярославле 13-го и 14 апреля, а 20-го и 21 апреля состоятся матчи со сборной Латвии в Риге. Вынесенный матч Чешских хоккейных игр против сборной Финляндии россияне проведут 26 апреля в России, 28-го выйдут на лед против шведов, а завершат Евротур 29-го встречей с чехами. На чемпионате мира, который пройдет Финляндии и Швеции с 4-го по 20 мая, россияне начнут выступление 5 мая матчем с командой Латвии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: