партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Спорт

Россия неудачно начала ЧМ-2011

прочитано 10519 раз

Сборная России по хоккею неудачно начала чемпионат мира в Словакии. В стартовом матче турнира подопечные Вячеслава Быкова проиграли команде Германии со счетом 0:2.

ПО ТЕМЕ

Российские хоккеисты так и смогли распечатать ворота немецкого голкипера Денниса Эндраса. Голы забивали Томас Грайлингер на 25-й минуте и Патрик Раймер за две минуты до конца матча. Напомним, что сборные России и Германии играли в полуфинале ЧМ-2010 в Кельне, и тогда подопечные Быкова с большим трудом вышли в финал, одержав победу со счетом 2:1.

У хоккеистов и тренеров сборной было ощутимое предстартовое волнение. Видимо, чтобы не нагнетать ситуацию, тренерский штаб попросил прекратить общение с прессой до игры. А вместо ледовой утренней тренировки россияне просто слегка размялись у своего отеля, который находится на окраине Братиславы. Особенно переживал перед матчем президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. "Конечно, я за Евгения Набокова волнуюсь", – отметил президент ФХР. Сам же вратарь выглядел очень спокойно и, улыбаясь, говорил, что спокоен и готов, но "все покажет игра".

Первый матч чемпионата мира в Братиславе собрал почти полный стадион. Первый период дал понять, что легкой прогулки у фаворита не будет. По броскам россияне уступили 8-12, хотя владели преимуществом. Несколько раз выручил Набоков. Подопечные Быкова действовали очень осторожно, сообщает РИА Новости.

Второй период немцы начали активно, и Грайлингер открыл счет. Набоков не видел момент броска, шайба прилетела из-под ног российского защитника, и голкипер не успел сесть. Россияне имели несколько хороших возможностей сравнять счет, в частности, играя в большинстве, но хромала реализация. В третьем периоде россияне заиграли более живо и остро. Но те пресловутые контратаки немцев, о которых так много говорили наши игроки перед матчем, чуть было не принесли успех сопернику. Выход "два в один", и только штанга спасла ворота Набокова после мощнейшего броска Кая Хоспельта.

Под конец периода сборная России более часто стала атаковать, по воротам Эндраса, лучшего вратаря прошлого чемпионата мира, было много бросков. Но при этом россияне упускали и очень острые контратаки соперника, и Набокову все время нужно было быть начеку. Страсти на льду стали накаляться, немцы старались удержать счет, играя очень спокойно и расчетливо. Илья Ковальчук нервно посматривал на время, которое шло к концу.

Последний штурм ворот сборной Германии не удался. А в концовке Раймер убежал один на один и поставил точку в этом матче. И чтобы в итоге ни говорили о пропущенной Набоковым во втором периоде шайбе, в нападении сборная России сыграла просто беззубо. Второй матч на предварительном групповом этапе сборная России проведет первого мая против команды Словении.

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков назвал недоразумением первое в истории национальной команды поражение на страте чемпионата мира. "Будем считать, что это недоразумение. Вот сейчас мы на своей шкуре почувствовали, что уже пора начинать играть. Нам дали оплеуху, и надо проснуться. Думаю, ребята сейчас могут услышать очень много нового о себе, услышат критику, если захотят, и в какой-то степени она оправданна. Но нужно правильно оценивать ситуацию. Если кого-то покритиковали и он перестал играть – это слабина, таких у нас не должно быть. Делай свое дело, и все", – заявил Быков после поражения.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: