партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Спорт

Овечкин освободился для сборной

прочитано 6691 раз

Российский форвард "Вашингтона" Александр Овечкин закончил сезон НХЛ вылетом из Кубка Стэнли. "Кэпиталз", в составе которого выступают также Александр Семин и Семен Варламов в четырех матчах уступил "Тампе" в четвертьфинальной серии плей-офф, освободив российских хоккеистов для национальной сборной.

ПО ТЕМЕ

"Вашингтон" вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли. Минувшей ночью "капиталисты" уступили "Тампе Бэй Лайтнинг" со счетом 3:5 и проиграл в серии 1/4 финала плей-офф НХЛ – 0-4. Пока неизвестно, получили ли российские легионеры "Кэпиталз" приглашение в национальную сборную, выступающую на чемпионате мира в Словакии.

Лучшим игроком четвертого матча серии стал форвард "Тампы" Шон Бергенхайм, забивший два гола. Автором победной четвертой шайбы команды стал защитник Марк-Андре Бержерон. Овечкин в матче отметился лишь голевой передачей, а на счету Семина только два броска по воротам соперников. Российский голкипер "Вашингтона" Семен Варламов снова остался на скамейке запасных.

После сокрушительного поражения от "Тампы" в четырех матчах подряд Овечкин не смог обстоятельно объяснить причины вылета своей команды из борьбы за главный трофей сезона. "У меня просто нет слов. Мы были злы и очень хотели победить. Но у "Тампы" были точно такие же планы. Кто-то должен был уступить. Сейчас я не знаю, что сказать", – цитирует Овечкина официальный сайт НХЛ.

В двух других четвертьфинальных сериях счет стал 3-0 после того, как свои очередные матчи выиграли "Бостон" и "Сан-Хосе". Первая из этих команд на своем льду со счетом 5:1 разгромила "Филадельфию". Лучшими в составе "Бостона" стали защитник Здено Хара, записавший на свой счет два гола и результативную передачу, и голкипер Тим Томас, отразивший 37 бросков из 38 по своим воротам. Российский голкипер "летчиков" Сергей Бобровский сменил Бриана Буше после четырех голов и пропустил свою шайбу на предпоследней минуте игры.

"Сан-Хосе" в гостях в овертайме выиграл у "Детройта" – 4:3. Главным героем встречи стал Девин Сетогучи, оформивший хет-трик. Он стал и автором победного гола, произведя точный бросок на десятой минуте овертайма, сообщает РИА Новости. Таким образом, уже следующий матч может стать последним в сезоне НХЛ для российского форварда Павла Дацюка.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: