партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей

Спорт

ЦСКА увел тренера у "Динамо"

прочитано 5104 раза

Словацкий специалист Юлиус Шуплер, в течение трех сезонов работавший в рижском "Динамо", стал новым главным тренером московского хоккейного клуба ЦСКА. Контракт с наставником рассчитан на два года с возможностью продления еще на один сезон.

ПО ТЕМЕ

После того, как в плей-офф латвийский клуб проиграл во втором раунде ярославскому "Локомотиву" со счетом 1:4 в серии, Шуплер официально объявил, что отказывается продлевать контракт с "Динамо", перебравшись в столичный ЦСКА на смену Сергею Немчинову.

"Несколько дней назад мне поступило приглашение стать главным тренером ЦСКА. Это хороший шанс и большая честь для меня. Мы обговорили условия, я рассказал о своей системе работы. Тренерский состав, игроки – это главные вопросы сейчас. Мы не хотим торопиться, мы хотим идти шаг за шагом. Это огромное доверие, я пока не хочу говорить громких слов о чемпионстве, для начала надо создать команду. Главный принцип – отдать все без остатка для достижения результата, и именно над этим мы будем работать", – приводит слова Шуплера официальный сайт ЦСКА.

Юлиус Шуплер начал работать тренером в 1990-х годах, трижды признавался лучшим наставником Чехословакии. После провозглашения независимости Словакии возглавил национальную сборную, с которой проработал до 1996 года. В России он известен по работе с ярославским "Локомотивом". В рижском "Динамо" словак отработал три сезона, в течение которых трижды выводил команду в плей-офф, а два последних года преодолевал первый раунд игр на вылет. Армейцы же провели самый неудачный сезон в истории, завершив регулярный чемпионат КХЛ на 19-м месте, впервые не выйдя в плей-офф и распустив лучших игроков.

"Контракт с Шуплером подписан, обсуждены все условия. Мы долго думали, кто будет тренером ЦСКА, и пришли к мнению, что Шуплер – самая подходящая кандидатура для работы с нашими игроками, с нашей перспективной молодежью из "Красной Армии". Мы говорим на одном языке, мне понравился наш с Юлиусом разговор. Обсуждали стратегию развития клуба, поговорили о том, что кто-то из наших ребят будет его помощником, так как у него есть, чему учиться, он отличный специалист", – отметил президент ЦСКА Вячеслав Фетисов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ