партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей

Спорт

Самый богатый клуб лишился тренера

прочитано 6116 раз

Самый богатый клуб российского хоккея - питерский СКА вновь остался без главного тренера. Чешский специалист Вацлав Сикора, уцелевший на тренерском мостике после отставок легендарных Барри Смита и Айвана Занатты, уволен после вылета команды из розыгрыша Кубка Гагарина.

ПО ТЕМЕ

Помимо Сикоры питерский клуб расторг соглашение с его помощником Яном Вотрубой. "Соглашения Сикоры и Вотрубы со СКА были рассчитаны до конца этого сезона, однако в нынешней ситуации держать тренеров смысла уже не было. Поэтому в нашем офисе договоры чехов с клубом официально расторгнуты. Что касается ближайшего будущего команды, то со следующей недели она возобновит тренировки, которыми пока будет руководить Владимир Юрзинов-младший", - рассказал генеральный директор СКА Вадим Фисько.

Увольнение тренеров не удивило хоккеистов команды. Ведущий форвард СКА Алексей Яшин полагает, что отставка Сикоры продиктована вылетом команды из розыгрыша Кубка Гагарина на стадии 1/4 финала.

"Понятно, что те задачи, которые перед нами ставились, мы решить не смогли - на этом, как мне кажется, и основана отставка Сикоры. Я же продолжаю оставаться в Санкт-Петербурге - как минимум несколько дней еще здесь пробуду. По поводу же моего будущего пока ничего не известно. Хотя мне нравится Санкт-Петербург и эта команда. И если руководство будет во мне заинтересовано, то с радостью останусь в СКА", - приводит слова Яшина "Спорт–Экспресс".

Капитан СКА Максим Сушинский подтвердил закономерность отставки Сикоры. "Нет результата - нет и главного тренера. Будет новый сезон, будет новый наставник. Но останусь ли я в команде или ее покину, от кандидатуры нового тренера не зависит. Главное, чтобы была команда, а то доводилось слышать разговоры, что она прекратит существование в нынешнем виде. Судя по прошедшему собранию, никаких оргвыводов в отношении хоккеистов пока не предвидится", - заверил Сушинский.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ