партнеры
Суббота 18 января
Лента новостей

Спорт

Ослепший боксер-чемпион ищет деньги

прочитано 14495 раз

Бывший чемпион мира по боксу Джеральд Макклеллан, потерявший зрение из-за полученных на ринге травм, выставит на продажу свой чемпионский пояс.

ПО ТЕМЕ

Джеральду Макклеллану, бывшему чемпиону мира по боксу, который лишился зрения и почти утратил слух из-за травм, полученных на ринге, пришлось выставить на продажу свой чемпионский пояс. Дело в том, что семье Макклеллана стало нечем оплачивать расходы по лечению боксера и уходу за ним. Денег в семье нет даже на услуги сиделки.

Сестра спортсмена, Лиза Макклеллан, отметила, что их семья делает все, чтобы 44-летнему боксеру не пришлось отправляться в хоспис. Для этого в первую очередь необходимо найти деньги, чтобы организовать для Джеральда нормальный домашний уход, сообщает газета "Труд".

Стоит отметить, что знаменитый американский боксер Джеральд Макклеллан был чемпионом мира в среднем весе – до 72,6 килограммов – по версиям Всемирной боксерской организации WBO и Всемирного боксерского совета WBC. Всего на профессиональном ринге Макклеллан провел 34 боя, одержал 31 победу, 29 из которых нокаутом, и потерпел три поражения.

Напомним, что травмы, повлекшие необратимые последствия для здоровья, Джеральд Макклеллан получил в бою с Найджелом Бенном. Встреча состоялась 25 февраля 1995 года. В ходе поединка Макклеллан успел дважды отправить соперника в нокдаун, однако Бенн продолжил бой и нанес Макклеллану несколько тяжелых ударов. Выиграв бой и вернувшись в свой угол ринга, Макклеллан внезапно потерял сознание и был доставлен в больницу.

Врачи обнаружили в мозгу спортсмена сгусток крови. Пришлось делать срочную операцию, после которой Маклеллан 11 дней пробыл в коме. В результате повреждений мозга боксер потерял зрение и почти 80 процентов слуха. Сейчас Макклеллан с трудом разговаривает, почти не может ходить и испытывает большие проблемы с памятью.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ