партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

НБА отменила первые две недели

прочитано 3760 раз

Очередной раунд переговоров между руководством НБА и профсоюзом баскетболистов ничем положительным не завершился. Комиссар лиги Дэвид Стерн объявил, что первые две недели регулярного сезона официально отменены.

ПО ТЕМЕ

Встреча между руководством ассоциации и представителями баскетболистов продолжалась более семи часов, но сторонам не удалось достичь компромисса ни по одному из вопросов. Переговоры по поводу коллективного соглашения не увенчались успехом. В частности, игроки отказались понижать свою долю в общей прибыли НБА с 53% до 47%. Старт нового сезона НБА отложен на неопределенный срок.

"Стороны очень далеки от понимания практически по всем вопросам. Между нами целая пропасть. Будем смотреть, что произойдет дальше. Я вынужден доложить, хоть это и печально, что мы отменили первые две недели. Мы надеялись, что этого никогда не случится. Я думаю, что стороны приложили все усилия, чтобы выработать компромиссное решение. Мы делали честные предложения, игроки – тоже, но разрыв столь значителен, что сейчас его невозможно сократить. Не исключены новые сокращения сезона", – приводит слова Дэвида Стерна официальный сайт НБА.

Таким образом, матчи, запланированные на две стартовые недели сезона НБА, не состоятся. Отменены 100 игр, первые матчи сезона-2011/12 состоятся не раньше 15 ноября в том случае, если сторонам удастся прийти хоть к какому-нибудь компромиссу.

Напомним, что о начале локаута было объявлено 1 июля 2011 года, после того, как между профсоюзом игроков и владельцами клубов не было достигнуто договоренности по подписанию нового трудового соглашения. Проблемой стало нежелание владельцев клубов поднимать потолок зарплат игроков. По последней информации, клубы хотят сократить на 5% все зарплаты в предстоящем сезоне, на 7% – в сезоне-2012/2013 и на 10% – в сезоне-2013/2014. Однако игроки таким положением дел недовольны.

Последний раз подобный локаут в НБА случился в сезоне-1998/99, тогда количество игр в регулярном сезоне было уменьшено до 50 вместо обычных 82.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%