партнеры
Вторник
31 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Плющенко остался без соперников

прочитано 14815 раз

Знаменитый швейцарский фигурист Стефан Ламбьель завершил карьеру в любительском спорте. Один из главных соперников Евгения Плющенко в мужском одиночном фигурном катании подписал контракт с профессиональным ледовым шоу, и по правилам Международного союза конькобежцев (ISU), больше не имеет права участвовать в любительских турнирах.

ПО ТЕМЕ

Представитель Международного союза конькобежцев проинформировал журналистов, что Стефан Ламбьель не будет участвовать в соревнованиях под эгидой ISU. Дело в том, что двукратный чемпион мира решил принять участие в ледовом шоу "Тонкий лед", который организует в конце марта американский телеканал ABC. Там он выступит в паре с олимпийской чемпионкой Игр в Турине японкой Сидзукой Аракавой. Участие в подобных проектах, по правилам ISU, лишает спортсмена права участвовать в соревнованиях два года.

Таким образом, Ламбьель пропустит нынешний чемпионат мира в Турине, который стартует 21 марта. Швейцарец не сможет выступить на первенстве планеты и у себя дома в Берне в марте 2011 года, сообщает "Комсомольская Правда".

Напомним, что Ламбьель, которому на открытии Олимпийских Игр в Ванкувере доверили честь нести флаг Швейцарии, показал в Ванкувере лишь четвертый результат, пропустив вперед японца Дайсуке Такахаши, американца Эвана Лайсачека и россиянина Евгения Плющенко. На январском же чемпионате Европы Ламбьель стал вторым вслед за Плющенко. Отметим, что еще, раньше отказался от участия в чемпионате мира в Турине 24-летний победитель недавней Олимпиады.

При этом завершать свою спортивную карьеру Эван Лайсачек не планирует. "Я не боюсь проиграть. Независимо от медалей, у меня еще есть, что показать на льду. Я не готов сказать прощай", - заявил американский фигурист. В свою очередь, серебряный призер Ванкувера-2010 Евгений Плющенко намерен выступить на чемпионате мира по фигурному катанию. "Сейчас начинаю готовиться к чемпионату мира в Турине. Какое место я там займу, совершенно неважно", - уверяет Плющенко.