партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Зенит" выиграл Суперкубок УЕФА

прочитано 11636 раз

Петербургский "Зенит" завоевал Суперкубок УЕФА. Россияне выиграли в матче с клубом "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:1.

ПО ТЕМЕ

В стартовый состав тренер питерцев Дик Адвокат включил вратаря Вячеслава Малафеева, защитников Александра Анюкова, Ивицу Крижанаца, Себастьяна Пюйгренье и Радека Ширла, полузащитников Данни, Константина Зырянова, Игоря Денисова и Анатолия Тимощука, а также нападающих Алехандро Домингеса и Павла Погребняка. На скамейке запасных остался Андрей Аршавин, который вышел на поле по ходу игры.

Честь клуба "Манчестер Юнайтед" с первых минут отстаивали Эдвин ван дер Сар, Неманья Видич, Патрис Эвра, Гари Невилл, Рио Фердинанд, Андерсон, Пол Скоулз, Нани, Даррен Флетчер, Уэйн Руни и Карлос Тевес.

"Зенит" вел в счете всю игру. После результативных ударов Павла Погребняка и Данни англичане вынуждены были отыгрываться. На 72-й минуте Неманья Видич сократил отставание "Манчестера" до одного мяча. Но на большее англичане оказались неспособны.

Желание манкунианцев отыграться было настолько велико, что привело к курьезу. За несколько минут до конца матча Пол Скоулз в игре на втором этаже в районе штрафной "зенитовцев" не смог дотянуться головой до мяча и не придумал ничего лучшего, как направить его рукой точно в ворота Вячеслава Малафеева. За такой "волейбол" Скоулз был награжден красной карточкой и удален с поля. В результате "Зенит" впервые в истории стал обладателем Суперкубка УЕФА. А победитель Лиги чемпионов и чемпионата Англии "Манчестер" вынужден возвращаться домой из Ниццы ни с чем.

"Все ждут, что "Манчестер" выиграет. Но мы постараемся сделать все, что от нас зависит, чтобы завоевать трофей", - сказал перед игрой Дик Адвокат. После игры тысячи болельщиков, приехавшие на матч из России, были готовы носить его на руках.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ