партнеры
Воскресенье 16 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Российский университет транспорта предложил сотрудничество юнармейцам Москвы

Фото: commons.wikimedia.org/Mil.ru
В развитии юнармейского движения Москвы можно использовать возможности Российского университета транспорта. С соответствующим предложением ректор вуза Александр Климов выступил в пятницу, 14 июня, в ходе совещания о сотрудничестве в деле развития юнармейского движения в столице. 
прочитано 1195 раз

По словам ректора, возможности вуза огромны. "И мы предлагаем их использовать в развитии юнармейского движения Москвы", – сказал он.

ПО ТЕМЕ

В ходе совещания были представлены три программы дополнительного образования, которые реализует Российский университет транспорта (РУТ): "Безопасность движения на транспорте", "Безопасное путешествие" и "Транспортная безопасность".

Замглавы Штаба московского отделения военно-патриотического движения "Юнармия", Герой России Геворк Исаханян пообещал ознакомиться с программами и проработать вопрос их включения в учебный год 2020-2021.

При гимназии РУТ уже существует юнармейский отряд, в нем состоят 35 человек. Он был создан в феврале этого года.

В мае университетские юнармейцы выезжали в город Ельня, к местам боевых действий Великой Отечественной войны. Ребята участвовали в мероприятиях по увековечиванию памяти бойцов 6-й дивизии Народного ополчения Дзержинского района.

До конца года на территории вуза планируется создать детский технопарк, рассказал в конце встречи Александр Климов. Ректор уверен, что это серьезно повысит интерес школьников к транспортному образованию.

В ходе визита в Российский университет транспорта, руководство московского отделения "Юнармии" посетило музей вуза, Центр мультимодальных транспортных систем, научно-образовательный центр и Центр диспетчерского управления движения поездов. Помимо Александра Климова, во встрече с юнармейцами участвовали проректор РУТ Михаил Кленов и Сергей Вакуленко, возглавляющий Институт управления и информационных технологий.

Ранее "Дни.ру" писали, что в следующем году у абитуриентов вуза – финалистов номинации "Транспорт. Пути сообщения моей страны", появится возможность получить дополнительно 10 баллов к ЕГЭ. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ