партнеры
Вторник 16 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Останки жертв месяц гниют на месте трагедии Ан-148

Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Родственники жертв катастрофы Ан-148 в Подмосковье до сих пор не могут похоронить своих близких. По их словам, часть останков до сих пор не собрана с места крушения, по округе распространяется трупный запах.
прочитано 8796 раз

Место крушения самолета "Саратовских авиалиний" посетила дочь одного из погибших в аварии Юлия Синицына. По ее словам, она ездила в Раменский район Подмосковья, чтобы возложить цветы. Кроме того, власти обещали, что продолжат поисковые работы.

ПО ТЕМЕ

Однако, прибыв на место 9 апреля, никакой активности Юлия не заметила. Как сообщила Синицына, по полю ездила одна машина и что-то собирала. "Я лично видела, что все оставшееся там лежало, я сама видела эти фрагменты. Там уже неприятный трупный запах, это все просто кошмарно", – приводит ее слова "МК". Юлия считает, что место катастрофы надо оцепить и привлечь к поисковой операции кинологические службы.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли. По официальной версии, причиной аварии стала ошибка экипажа.

Ранее стало известно, что генетическую экспертизу тел пассажиров рейса отодвинули на неопределенный срок. После трагедии в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" на идентификацию останков жертв авиакатастрофы просто не хватает специалистов.  А тем, кто больше не может ждать, предложили хоронить жертв трагедии по частям – по мере опознания останков, рассказали родственники.

Тем временем некоторые семьи жертв крушения Ан‐148 в Подмосковье заявили, что выплаченные им компенсации недостаточны. Родственники подали судебные иски к авиакомпании и страховщикам. По мнению близких двух пассажирок рейса "Саратовских авиалиний", размер причиненного им вреда превышает выплаченные суммы. Они требуют возмещения материального и морального вреда, а также ежемесячную компенсацию по случаю потери кормильца. 

комментарии