партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Акушеры отказались делать кесарево

прочитано 5405 раз

В Подмосковье беременная женщина винит врачей в том, что они отказались проводить кесарево сечение, которое якобы было ей рекомендовано. Через 11 часов операцию все же сделали, однако ребенок умер.

ПО ТЕМЕ

30-летняя жительница Рузы Виктория Трофимова по истечении срока беременности отправилась рожать в роддом в Одинцово, так как считала, что там больница лучше. "Она состояла у нас на учете. Из-за возраста и проблем со зрением Трофимовой была сделана операция на глаза – мы настоятельно советовали сделать кесарево. К сожалению, окончательное решение принимают акушеры роддома, куда она поступила", – сообщили в женской консультации Рузы.

"Вика говорила акушерам, что ей нельзя рожать самой, но ее упорно не хотели слушать, бедная мучилась 11,5 часов! И только когда врачи увидели, что ребенку стало плохо, они сделали ей кесарево сечение", – цитируют мать Life News.

В итоге новорожденный мальчик умер. Он родился слишком слабым. Отметим, что для Виктории эти роды были первыми. Муж женщины собирается подать заявление в Следственный комитет и требовать наказания виновных.

Как писали Дни.Ру, ранее скандал, связанный с деятельностью роддома, возник в Тюменской области, когда выяснилось, что заведующая родильным отделением областной больницы скрыла от матери смерть одного из ее новорожденных близнецов, чтобы не портить статистику перед пенсией. При выписке из больницы роженице выдали документ, что она родила только одного ребенка, а вместо второго – "бесформенная биомасса". Однако по результатам экспертизы смерть наступила в результате внутриутробной асфиксии. Суд приговорил врача к двум годам лишения свободы условно.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ