партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Онищенко запретил физику в четверг

прочитано 7341 раз

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что руководству школ не следует ставить в расписание на четверг сложные уроки. Оказывается, четверг – это самый сложный день недели для ребенка.

ПО ТЕМЕ

"Самым трудным днем в неделе считается четверг, и у детей (не только у взрослых) – по одним биоритмам живем. Поэтому в четверг не рекомендуются тяжелые уроки – математика, физика и так далее. Те предметы, которые требуют большей умственной нагрузки", – заявил Онищенко.

По его словам, есть специальные требования к школьному расписанию, и родители учеников должны о них знать. "Родители через родительские комитеты должны вместе с педагогами вырабатывать оптимальный режим пребывания, который минимизирует издержки, что возникают у детей в результате огромной физической и умственной нагрузки в школе", – подчеркнул глава Роспотребнадзора.

Онищенко подчеркнул, что все школьники должны обучаться в утреннюю смену. "Первая половина дня – это наиболее оптимальная биоритмика после ночного сна. Тогда и программа лучше воспринимается, и более легко ребенок выдерживает нагрузку обездвиженности в течение целого урока", – сказал он.

Кроме того, по мнению главы главного санитарного врача России, трех уроков физкультуры в неделю в школах недостаточно для полноценного физического развития детей, однако это могли бы восполнить танцы. "Такая шла борьба между предметниками, что они дошли до того, что сделали физкультуру, эти два несчастных урока в неделю, необязательными. Мы долго спорили с педагогами, и, наконец-то, был введен третий урок физкультуры в течение недели. А мы говорим: мало трех уроков физкультуры, давайте еще вводить предметы с высокой двигательной активностью. Например, танцы. Но не все в школе", – цитирует Онищенко РИА Новости.

Онищенко также добавил, что такого рода занятия не обязательно должны проводиться в рамках школьной программы, а могут преподаваться факультативно. Однако, по его мнению, в России существует проблема с доступностью секций и кружков, которую надо решать.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ