партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Толчки вызвали панику в Индии

прочитано 3095 раз

Индию сотрясло еще одно землетрясение, но меньшей магнитудой – 3,9. Эпицентр вновь находился в штате Сикким, понесшем самые большие потери в результате разрушительного землетрясения в минувшее воскресенье, 18 сентября. Спасатели рассказывают об увиденных разрушениях, а также о панике населения.

ПО ТЕМЕ

"Измученное население в ужасе металось по улицам столицы штата Гангток. Люди в панике пытались как можно дальше удалиться от домов и горных склонов, ожидая, что им на головы опять полетят камни и обломки строений, однако, к счастью, на этот раз все обошлось", – рассказал представитель индийской полиции. Люди пятые сутки ночуют на улице из-за того, что их дома покрыты трещинами, несмотря на то, что температура здесь упала до плюс восьми–десяти градусов, сообщает ИА "Росбалт".

Как писали Дни.Ру, предыдущее землетрясение произошло на северо-востоке страны в воскресенье, в 18:10 по местному времени. Сила подземных толчков достигала 6,8 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в 68 километрах северо-восточнее административной столицы штата Сикким города Гангток. Толчки продолжались примерно полминуты, затем произошли еще два толчка магнитудой 6,1 и 5,3. В течение ночи было зафиксировано еще не менее 20 подземных ударов.

Землетрясение чувствовали жители столичного Нью-Дели, многие из них покинули свои дома, опасаясь новых толчков. Колебания были отмечены также в таких городах, как Колката, Лакхнау, Патна, Джайпур, Гувахати и других населенных пунктах севера и северо-востока Индии.

По разным данным, жертвами стихии стали от 120 до 200 человек. Разрушены более 700 домов, местами – целые деревни. "То, что мы увидели на фотографиях, заставило похолодеть от ужаса даже бывалых боевых офицеров. От процветавших некогда деревень Линчжи, Сакйонг, Тентонг, Дэй и Тхолонг остались одни руины, и за все время, пока велась съемка, ни на улицах, ни в ближайших окрестностях в кадр не попало ни одного живого человека", – рассказали в командовании 17-й горной дивизии, брошенной на помощь населению. По воздуху в регион разрушений для помощи спасателей переброшены более пяти тысяч военнослужащих. Однако спасательные работы затрудняют оползни и ливни, закономерные для индийского сезона дождей.

Это землетрясение стало самым разрушительным в северо-восточной Индии за последние 60 лет, отмечает "Русская служба новостей".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ