партнеры
Суббота
29 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Путину подарили инновационные лыжи

прочитано 6663 раза

Премьер-министр Словении Борут Пахор подарил премьер-министру России инновационную модель горных лыж. Политики также обменялись мнениями на тему взаимосвязи между переговорами по газу и исходом футбольных матчей.

ПО ТЕМЕ

Глава российского правительства получил уникальную пару новейших лыж с оттиском имени. По информации разработчиков, спортивное снаряжение оказалось "революционной инновацией". "Уникальная комбинация двух профилей позволяет лыжнику одновременно ощущать трассу "нижней" лыжей и в то же время управлять движением, с легкостью делая повороты при помощи "верхней", – рассказали словенские чиновники.

Другим участникам российской делегации, прибывшей в восточноевропейскую страну, вручили вазу с позолоченным узором, сосуды для вина, украшенные художественной вышивкой, блюдо с позолоченной крышкой, хрустальную емкость для льда, бокалы для шампанского, бутыль с металлической вязью и фарфоровый поднос. "Подарки символизируют достижения словенской инновационной технологии и культурное наследие страны", – пояснила принимающая сторона. В ответ гости подарили хозяевам спортивную форму с символикой "Сочи-2014", передает РИА Новости.

В ходе переговоров премьер-министры двух стран затронули не только энергетические вопросы, но и футбол. Пахор также отметил, что стороны "то ли в шутку, то ли всерьез обсудили одну тему". "Всегда, когда Словения подписывает какие-то соглашения в отношении "Южного потока" существует опасность для российского футбола", – заметил политик.

Напомним, что в ноябре 2009 года обе страны подписали соглашение по газопроводу, после чего команда Гуса Хиддинка проиграла словенским спортсменам и уступила им право поехать на чемпионат мира в ЮАР. "Я обещаю, что мы когда-нибудь возьмем реванш", – с улыбкой ответил Путин.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ