партнеры
Среда
3 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Ядерный щит России укрепит РС-24

прочитано 16457 раз

Первый ракетный полк, оснащенный новейшей межконтинентальной баллистической ракетой РС-24 "Ярс" заступит на боевое дежурство в конце 2009 года. Об этом сообщил в четверг командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов.

ПО ТЕМЕ

"Мы планируем поставить на дежурство первый полк ракетных комплексов с самоходной пусковой установкой, вооруженный ракетами с разделяющейся головной частью, - рассказал он. - Планируем поставить на боевое дежурство ракетные комплексы "Тополь-М" в мобильном и шахтном варианте".

По мнению экспертов, PC-24 в будущем заменит устаревшие ракеты PC-18 и РС-20. Вместе с "Тополем-М" "Ярс" составит основу ударной группировки российских ракетных войск стратегического назначения. Подробные тактико-технические данные ракеты пока не разглашаются. Соловцов также рассказал, что РВСН выполнили все запланированные мероприятия в рамках боевой подготовки в зимний период и напомнил, что этот род войск является самым мощным компонентом в "ядерной триаде" Вооруженных сил России. Две трети всего ядерного потенциала страны находится именно в РВСН.

На 2009 год запланировано еще 14 пусков ракет с различными задачами, в том числе – для отработки новых типов боевого оснащения, продления сроков эксплуатации ракетных комплексов и вывода в космос полезной нагрузки.

Коснувшись нового варианта Договора о сокращении наступательных вооружений, командующий РВСН отметил, что в нем должен сохраниться запрет на размещение ракетных комплексов за пределами национальных территорий государств. Он также заявил, что прекращение действия договора СНВ-1 без достижения новых договоренностей подрывает режим международного контроля над стратегическими ядерными вооружениями.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ