партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Названы причины неудачи "Булавы"

прочитано 8216 раз

Производственный брак стал причиной последнего неудачного пуска новейшей баллистической ракеты "Булава", который произошел в декабре прошлого года. Об этом заявил во вторник начальник вооружения Вооруженных сил - заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Владимир Поповкин.

ПО ТЕМЕ

После пуска "Булавы" с атомной подводной лодки "Дмитрий Донской", который произошел 23 декабря минувшего года, ракета самоликвидировалась, взорвавшись в воздухе. "Выводы комиссии, расследовавшей причины неудачи во время последних испытаний: это производственный брак", - сказал Поповкин. По его словам, в этом году Военно-морской флот России проведет не менее пяти испытательных пусков баллистической ракеты "Булава ". "Учитывая то, что должна быть достигнута надежность всех показателей ракеты, принято решение увеличить количество испытательных пусков. Если все будет хорошо, будет еще пять пусков", - сказало Поповкин. Он добавил, что исходя из результатов проведенных пусков, будет приниматься решение о принятии "Булавы" на вооружение флота.

Отметим, что ранее первый заместитель начальника главного штаба ВМФ России вице-адмирал Олег Бурцев заявлял о том, что в 2009 году запланировано провести три пуска "Булавы" с атомной подлодки "Дмитрий Донской". В зависимости от их результатов испытания, возможно, будут перенесены на штатный носитель этого оружия - ракетный подводный крейсер последнего поколения "Юрий Долгорукий".

Поповкин также подчеркнул, что принятие на вооружение "Булавы" должно пройти одновременно с вводом в строй новейшей стратегической атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий". По словам замминистра, в ближайшее время, как только это позволит ледовая обстановка, эта атомная подводная лодка выйдет в море на ходовые испытания, сообщает РИА "Новости".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ