партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

В небе Москвы отрепетировали парад

прочитано 5258 раз

Во вторник в небе над российской столицей прошла тренировка авиационной составляющей военного парада в честь 64-й годовщины Великой Победы. В ней приняли участие 69 самолетов и вертолетов различных модификаций.

ПО ТЕМЕ

Воздушный строй участников парада открыли три вертолета Ми-8 с флагами Российской Федерации, Министерства обороны и ВВС. За ними следовали стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95, а также фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, истребители МиГ-29 и Су-27.

Как напоминают "Вести.Ru", накануне москвичи и гости столицы наблюдали репетицию Парада Победы на Красной площади. Колонны военной техники проследовали туда от Ходынского поля по Тверской улице. Еще одна, генеральная, репетиция парада состоится в Москве в четверг, 7 мая. На ней будут задействованы пешие и механизированные колонны, а также авиационная техника, которым предстоит отработать взаимодействие во время праздничного мероприятия.

По информации газеты "Известия.ру", среди боевой техники, которая примет участие в параде, будут современные системы вооружений, в настоящее время применяемые или разворачиваемые в российской армии. Так, оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" может послать две баллистические ракеты с кассетными боеголовками на расстояние порядка 500 километров.

Зенитно-ракетные комплексы "Тор", "Бук", С-300 "Фаворит" и С-400 "Триумф" – основа российской системы ПВО. Они не только превосходят массовые зарубежные аналоги вроде ЗРК Patriot, но опережают и перспективные системы тактической ПРО "THАAD".

Бронетехника будет представлена танками Т-90, плавающей САУ "Спрут", бронетранспортерами, боевыми машинами десанта и российским аналогом знаменитого Humvee - бронированным автомобилем ГАЗ-233036 "Тигр".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ