партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Общество

В Москве появился нанокласс

прочитано 2607 раз

В столице появилась передвижная нанолаборатория для школьников. Она будет курсировать по учебным заведениям города и знакомить ребят с новейшими разработками.

ПО ТЕМЕ

Популяризировать и развивать нанотехнологии в Москве будет первый и единственный в России передвижной учебный класс с нанолабораторией на борту. Как сообщил префект Юго-Восточного административного округа столицы Владимир Зотов, 16 апреля двухэтажный "Нанотрак" приедет во Дворец пионеров и школьников им. А.П. Гайдара на улице Шкулева.

По словам Зотова, комплекс представляет собой двухэтажный трейлер, на первом этаже которого стенды с образцами наноматериалов и демонстрационные установки, наглядно показывающие наличие у таких материалов уникальных свойств. На втором этаже разместился лекционный зал на 20 человек. Кроме того, первый и второй этажи оборудованы 12 интерактивными терминалами, содержащими информацию о наноматериалах и нанотехнологиях, есть десятки научно-образовательных роликов, демонстрирующих нанотехнологии в действии, передают "Вести.Ru".

"Дело в том, что в Москве более двух тысяч школ, и чтобы оборудовать каждую всем необходимым для изучения нанотехнологий, требуется большая сумма, поэтому по заказу правительства Москвы в Германии собрали "Нанотрак", - уточнил префект.

Лабораторные установки для нанокласса доступны учащимся 9-10 классов, причем такого рода уроками планируется охватить около двух тысяч московских школ. С познавательными уроками лаборатория в будущем сможет отправиться и в регионы.

Класс оснащен не только проекционным и звукоусилительным оборудованием. В нем представлен иллюстративный материал с информацией о нанотехнологиях в виде настенных планшетов. "Когда ребенок видит и понимает, что такое нанотехнологии, что такое наноматериалы, что такое наноразмеры, он говорит: "Я хочу знать больше! Я хочу расширить свое представление об этом важном аспекте человеческой деятельности!" - заявил мэр Москвы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: