партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

США признали превосходство России

прочитано 134980 раз

Сенатор-республиканец Джеймс Айнхоф призывает увеличить ассигнования для закупки истребителей нового поколения и других новейших вооружений, так как боевые российские истребители серии "Су" ("Сухой") превосходят по своим характеристикам основные американские истребители F-16 и F-15.

ПО ТЕМЕ

"Сейчас мы все признаем, что за исключением самолета F-22 и самолета Joint Strike Fighter русские делают самолеты серии "Су", которые превосходят наши лучшие ударные машины - F-15 и F-16", - заявил накануне Джефмс Айнхоф на заседании сената США во время обсуждения законопроекта о стимулировании американской экономики.

Он подчеркнул необходимость для сената США включить в законопроект о поддержке американской экономики предложенную им поправку о дополнительных ассигнованиях в размере 5,3 миллиарда долларов на закупку для Пентагона боевых истребителей нового поколения, а также других новейших систем вооружений.

"Это программа закупок. У нас есть линия по выпуску F-22, имеется продвижение по Си-17 и другим машинам, и существует, возможно, необходимость все это расширить", - сообщил Айнхоф.

Закупки новейших вооружений необходимы США "для того, чтобы мы обладали превосходством над нашими потенциальными противниками на поле боя с точки зрения техники", сообщает РИА "Новости".

Айнхоф сообщил также, что средства в размере 5 миллиардов 232 миллионов долларов, которые он предложил включить отдельной поправкой в законопроект, должны обеспечить "закупку самолетов, гусеничных и колесных боевых машин, ракет, вооружений, боеприпасов, аппаратуры связи, ремонтного оборудования, катеров для боевых действий в прибрежных водах, спасательного оборудования, прибрежной техники, а также оборудования для погрузки экспедиционного снаряжения".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: