партнеры
Вторник
19 января
Лента новостей
Общество

Приставы продали дом Мавроди

прочитано 3971 раз

Земельный участок, принадлежавший ранее основателю финансовой пирамиды МММ Сергею Мавроди, продан с аукциона за 1,7 миллиона рублей. Недвижимость "строителя пирамид" расположена в Тверской области, возле озера Селигер.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал руководитель управления по розыску и реализации имущества должников Федеральной службы судебных приставов России Геннадий Иванов, участок в 15 соток с находящимся на нем большим деревянным домом ранее находился под арестом.

Еще одним недвижимым имуществом, принадлежащим известному мошеннику, оказался ржавый ангар, построенный в Москве. Однако никакого земельного участка к нему не прилагается, а цена ангара меньше, чем стоимость работ по его разборке.

Приставы арестовали также домашнюю библиотеку Мавроди, в которой числится более тысячи книг. Но, несмотря на предпринятое аукционерами снижение заявленной цены, найти на нее покупателя так и не удалось. Если истцы по делам Мавроди не захотят получит эти книги себе в счет погашения долга, библиотека, скорее всего, вернется к должнику.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в настоящее время приставы проверяют, имеют ли какую-либо ценность принадлежащие Мавроди ценные бумаги.

Напомним, что по делу Мавроди проходят потерпевшими более 10 тысяч граждан по всей России. Основателя "МММ" признали виновным в мошенничестве и приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы и обязали вернуть обманутым вкладчикам около 300 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: