партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Ракета поразила цель на Камчатке

прочитано 4790 раз

В пятницу новейшая российская баллистическая ракета "Булава", запущенная из-под воды в районе Белого моря, поразила мишень на полигоне Кура, который находится на Камчатке.

ПО ТЕМЕ

Ракету к цели отправил подводный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской", принимавший участие в маневрах. "Пуск произведен из подводного положения в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний комплекса. Параметры траектории отработаны в штатном режиме. Боевые блоки успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке", - приводит "Интерфакс" слова помощника главнокомандующего ВМФ России капитана первого ранга Игоря Дыгало.

Новую межконтинентальную баллистическую ракету морского базирования "Булава-30" планируется принять на вооружение в 2009 году. Стратегическое оружие может быть оснащено несколькими маневрирующими ядерными блоками индивидуального наведения, которые будут менять траекторию полета, высоту и скорость на подлете к цели. Ракета состоит из трех ступеней. Двигатели первой и второй ступеней - твердотопливные, а третьей – жидкостные, уточняют "Вести.ру".

По словам Игоря Дыгало, главнокомандующий военно-морским флотом России адмирал Владимир Высоцкий отметил профессионализм экипажа подводного крейсера "Дмитрий Донской" и поблагодарил членов государственной комиссии, принимавших участие в испытаниях, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в среду, 26 ноября, межконтинентальную баллистическую ракету запустил совместный боевой расчет Космических войск и Ракетных войск стратегического назначения России (РВСН). Как писали Дни.Ру, ракета РС-24 ушла в полет с мобильной установки, прибывшей на космодром "Плесецк".

"Эта ракета придет на смену устаревающим многозарядным ракетам по мере истечения их продленных сроков эксплуатации. В будущем вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 (ракетный комплекс "Тополь-М") МБР РС-24 составит основу ударной группировки РВСН, которая будет способна в составе стратегических ядерных сил России надежно обеспечить безопасность страны и ее союзников до середины ХХI века", - рассказал представитель Ракетных войск стратегического назначения.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ