партнеры
Четверг
13 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Цискаридзе устроил разнос коллегам из Большого театра

Цискаридзе устроил разнос коллегам из Большого театра

Балетный артист и педагог Николай Цискаридзе рассказал, что думает о нынешнем Большом театре.
прочитано 2776 раз

Легендарный артист, который на протяжении многих лет был премьером Большого театра, стал гостем программы "Судьба человека" на телеканале "Россия 1". В беседе с Борисом Корчевниковым Николай Цискаридзе поделился своими воспоминаниями о работе в главном театре страны.

ПО ТЕМЕ

Артист балета и педагог ушел из театра еще в 2013 году, когда у него закончился срок трудового договора. Николай Максимович с сожалением заметил, что в Большом уже очень давно нет артиста, который был бы абсолютно принят обществом. Это печалит знаменитого танцора. Цискаридзе подчеркнул, что театр – это прежде всего артисты, они должны быть интересны публике.

Вспоминая о своем пребывании в Большом театре, педагог рассказал, что ему всегда доставались самые трудные роли. Ему приходилось носить что-то тяжелое или ползти, однако оклада за это никто не повышал. Артист связывает этот факт с отсутствием у себя влиятельных родственников в Большом. Будучи премьером, Цискаридзе не принадлежал ни к одному из кланов, которые образовались в театре. В основном эти кланы состоят из детей знаменитых артистов. Такие личности могут долго не появляться в театре, но всегда возникают, если планируется поездка, на которой можно неплохо заработать. Сам Николай Цискаридзе был "ничейным", поэтому работал за всех.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Николай Цискаридзе (@tsiskaridzenikolay)

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: