партнеры
Четверг
26 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес
Нет покоя: на могиле Крачковской не могут установить ограду и памятник

Нет покоя: на могиле Крачковской не могут установить ограду и памятник

Наталья Крачковская. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/ www.globallookpress.com
Звезда культовых советских фильмов ушла из жизни в начале марта 2016 года. Причиной смерти стал инфракт, после которого артистка скончалась в больнице.
прочитано 41238 раз

Наталья Крачковская была похоронена на Троекуровском кладбище еще 5 марта 2016 года. Однако на ее могиле до сих пор нету памятника и ограды. О том, кто покоится под землей, говорит лишь деревянный крест и небольшая старая фотография актрисы, вокруг которых разрослись трава и сорняки.

ПО ТЕМЕ

Единственный сын звезды – Василий Крачковский – рассказывал, что прежде, чем установить памятник, он хотел перевезти на могилу матери останки своего отца, похороненного на Преображенском кладбище. Но процесс сильно затянулся из-за бюрократии и споров с местной администрацией.

В интервью одному из изданий Василий рассказал, что работа над мемориалом продолжается до сих пор. По словам наследника Натальи Крачковской, на то, чтобы сделать макет памятника, потребовался год. Он сделан из нескольких видов камня. Крачковский пояснил, что отказался от установки ограды, поскольку на могиле не хватает места.

Мужчина отметил, что в текущем году установить памятник его матери не получится из-за эпидемии коронавируса в России. Однако он обещал поклонникам актрисы вскоре показать, как будет выглядеть мемориал. По словам сына артистки, он появится на месте захоронения Натальи Леонидовны лишь через пять лет после ее смерти – весной 2021 года.

комментарии

Ответить:

Гость
Скажите Путину! пусть выделит государственных денег самой увожаемой Заслуженной и самой известной актрисе а к тому же женщине. На памятник. А и наче точно позор такому Президенту. <цензура> выделит из государства не много денег на памятник известной актрисе россии.
1