партнеры
Суббота 15 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Изъять в пользу государства": миллиарды озолотившегося Петросяна требуют конфисковать

Евгений Петросян. Кадр youtube.com
Астрономические доходы юмориста Евгения Петросяна и его жены Елены Степаненко вывели россиян из себя. Многие, работая на шахтах, на стройках, в больницах, едва сводят концы с концами, живут от зарплаты до зарплаты, вынуждены брать кредиты на элементарное. Люди заняты на тяжелейших морально и физически производствах, а Петросян и Степаненко знай себе читают со сцены чужие тексты и получают миллиарды рублей! Десятки квартир и дач, часы по цене двушки, шикарные машины – у налоговой полиции к артистам почему-то нет вопросов. 
прочитано 16267 раз

Зато они есть у руководителя общественной организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти", депутата Сергея Малинковича. "К нам обратилось много людей, возмущенных циничным перформансом, который устроила эта парочка из своего бракоразводного процесса, – заявил парламентарий. – Их имущество оценивается в миллиард, а трудящиеся живут все хуже. Квартиры, особняки, ранчо, драгоценности – откуда все это у артистов эстрады?! Миллионы людей работали всю жизнь кто врачом, кто учителем, кто инженером и еле-еле накопили на одну скромную квартирку".

ПО ТЕМЕ

Депутат усомнился, что фантастическое богатство юмористической семейки – результат непосильного труда. "Эта пошлость не стоит не копейки! Петросян и Степаненко неоднократно выступали на приватных корпоративах богачей, олигархов, чиновников с неоднозначной репутацией, таким путем и нажили свое богатство", – подчеркнул товарищ Малинкович. 

"В назидание этим псевдоюмористам все активы, за которые на потребу зевак шумно сражаются Петросян и Степаненко, должны быть изъяты в пользу государства. И пущены на социальные нужды россиян!" – убеждены в ЦК организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти".

Согласно данным Росстата, средняя зарплата в стране составляет 36 тысяч рублей в месяц. Как подсчитали Dni.Ru, обычному человеку, чтобы заработать как Петросян и Степаненко 1,5 миллиарда рублей, надо трудиться 3,5 тысячи (!) лет. То есть начать копить надо было еще в эпоху великих завоеваний египетских фараонов.

комментарии