партнеры
Суббота 21 сентября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Что случилось с Веркой Сердючкой

Верка Сердючка. Фото: GLOBAL LOOK press/Said Gadzhiev
Увидеть Верку Сердючку в нашей стране сегодня невозможно. После того как между Россией и Украиной пробежала кошка, воплотивший на сцене образ проводницы со звездой во лбу Андрей Данилко предпочитает не дразнить гусей. Поэтому если он и выходит на сцену, то в нейтральных странах. В июле, например, он выступит на фестивале "Лайма. Рандеву" в Юрмале. 
прочитано 393897 раз

"Андрей мог бы участвовать в моем фестивале "Рандеву" хоть каждый год, – призналась Dni.Ru хозяйка музыкального праздника на Рижском взморье Лайма Вайкуле. – Мы с ним давно дружим и можем часами говорить по телефону. Он очень тонкий, мудрый, умный человек". 

ПО ТЕМЕ

Верка Сердючка выйдет на сцену концертного зала "Дзинтари" 20 июля, на так называемом "Вечере любви". Среди других его участников – Андрей Макаревич и Нино Катамадзе, которые сегодня по политическим причинам в России почти не выступают.

Вообще, судя по гастрольной афише Андрея Данилко, он появляется либо в Киеве, либо в городах Германии, где живет много выходцев из бывшего Советского Союза. И это кажется огромной несправедливостью по отношению к тем, кто любит его ироничную, искрометную, обаятельную Верку Сердючку. Поэтому билеты на его выступление в рамках фестиваля Вайкуле улетают как горячие пирожки, хотя их цена и доходит до 300 евро (21 тысяча рублей). И их в продаже почти уже нет. Так что есть смысл поспешить с покупкой, чтобы занять лучшие места в легендарном зале.

Стоит напомнить, что над "проводницей с трудной судьбой" не раз сгущались тучи. Например, в 2007 году Полтавская областная организация Народного Руха Украины заявила: "Так называемое творчество Верки Сердючки унижает национальное достоинство украинцев. Уровень артиста Сердючки – это выхолощенная деградирующая культура, которая воплощает в себе дешевую балаганщину, что абсолютно не присуще украинской национальной культуре. А сценический образ Верки Сердючки является воплощением постимперского комплекса неполноценности и малороссийства". И это после того, как Верка заняла второе место на "Евровидении".

комментарии