партнеры
Вторник 16 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Роскошная Вайкуле обольстила недоуменного Киркорова

Лайма Вайкуле. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomohov
Курортная красавица Юрмала готовится к четвертому музыкальному фестивалю "Лайма. Рандеву". С 19 по 22 июля на сцену зала "Дзинтари" будут выходить суперзвезды. Накануне открытия с хозяйкой фестиваля Лаймой Вайкуле встретился корреспондент Dni.Ru.
прочитано 16303 раза

Лайма Вайкуле традиционно собирает все сливки шоу-бизнеса. Причем приезжают к ней даже те звезды, которых в России в силу политических причин услышать часто невозможно. В прошлом году, например, в Юрмале пели Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе. А в этом в числе прочих выступят Нино Катамадзе, Андрей Макаревич и даже Верка Сердючка. "Политика нашего фестиваля в том, что он вне политики, вне распрей и конфликтов", – пояснила Вайкуле.

ПО ТЕМЕ

Сердючка, кстати, давно не дает концертов, но Лайме удалось уговорить воплотившего образ проводницы со звездой во лбу Андрея Данилко. "Мы дружим много лет, можем часами говорить по телефону, и даже странно, что только сейчас он будет участвовать в "Рандеву", – пояснила Лайма.

А вот Филипп Киркоров, который с Лаймой тоже знаком очень много лет, в шутку обиделся – мол, как это так, что на таком прекрасном празднике песни он до сих пор не блистал. В этом году справедливость восторжествует – певец, как уверяет Лайма, на "Вечере хитов" предстанет в неожиданном образе и даже споет с ней дуэтом. Роскошной прибалтийской звезде удалось соблазнить поп-короля!

За четыре фестивальные дня в Юрмале выступят более 60 артистов. Вайкуле объяснила, как отбирала их. "Каждому артисту я позвонила лично и пригласила – это правильно, когда хозяин сам зовет гостей, – улыбается певица. – А в отборе руководствовалась только одним – талантом. Причем в фестивале участвуют такие звезды, что даже я, опытный артист, робею выходить вместе с ними на сцену. Марио Бионди (обладающий бархатным баритоном певец из Италии. – Прим. ред.), например. Эта ж такая величина!"

На "Рандеву" будет немало молодых исполнителей. Фото: Dni.ru

"Есть артисты, которые берут публику голосом, есть, которые умеют подать себя, есть прекрасно выглядящие. Я же зову тех, у кого сочетаются все эти качества, – самых больших звезд, – рассказала артистка. – Но даю сцену и молодым, у которых, на мой взгляд, яркое будущее". Она добавила, что все гости будут петь вживую и за чисто символические деньги, "о которых даже говорить смешно".

Лайма Вайкуле, Элита Милграве и Александр Шенкман делятся планами. Фото: Dni.ru

Председатель оргкомитета "Рандеву" Александр Шенкман не без гордости заверил Dni.Ru, что в прошлом году телевизионная аудитория фестиваля превысила 100 миллионов человек. Для сравнения, это больше, чем телезрителей у "Евровидения". В этом году ожидается новый рекорд.

комментарии