партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Сериалы
Шукшина показала принявшую монашеский постриг известную актрису Васильеву

Шукшина показала принявшую монашеский постриг известную актрису Васильеву

Екатерина Васильева известна ролями в сериалах "Королева Марго", "Берега моей мечты", а также работой в фильмах "Чародеи", "Обыкновенное чудо" и "Экипаж".
прочитано 8603 раза

76-летняя актриса Екатерина Васильева стала монахиней. Звезда экрана приняла постриг. Новостями о знаменитости поделилась артистка Мария Шукшина.

ПО ТЕМЕ

В личном телеграм-канале Шукшина искренне поздравила Васильеву с особым для верующего человека событием и показала фото коллеги по цеху в облачении монахини. Мария сообщила также, что наследник 76-летней актрисы, Василий, является священником. Он служит в храме, что расположен в Нововаганьковском переулке в Москве.

Екатерина Васильева ушла из актерства еще в начале 90-х. Тогда знаменитость стала послушницей в одном из провинциальных монастырей. В 1996 году артистка вернулась к работе, но идею посвятить себя Богу не оставила.

Екатерина Васильева дала три обета перед постригом: целомудрия, нестяжания и послушания. Актриса теперь не может вступать даже в законный брак и обладать имуществом, за исключением личных вещей. Кроме того, принимая постриг Васильева полностью отдала свою волю Церкви и с этих пор будет во всем слушаться вышестоящих по иерархии священнослужителей.