партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Недвижимость
В Лондоне падают цены на жилье

В Лондоне падают цены на жилье

прочитано 3458 раз

Стоимость недвижимости в Лондоне продолжает падать с рекордной скоростью. Только в августе продавцы жилья опустили ценник на 5,9% относительно июльских показателей. Это падение оказалось самым весомым с декабря 2007 года.

ПО ТЕМЕ

По расчетам риелторского агентства Rightmove Plc., желающие приобрести дом или квартиру в британской столице в конце лета считают приемлемым ценник в 553 тысячи фунтов стерлингов (922,3 тысячи долларов). В целом по стране стоимость жилья снизилась в августе на рекордные 2,9%.

Спрос на недвижимость в Великобритании обычно слабеет в летние месяцы, однако в этом году обвал существенно заметнее традиционного, приводит "Интерфакс" данные Rightmove. По мнению аналитиков, на рынок давит ужесточение ипотечных правил, предпринятое Банком Англии, а также ожидания повышения процентных ставок. Быстрее всех цены на жилье падают в самых престижных районах Лондона: в Кенсингтоне они снизились в августе на 7% по сравнению с июлем, до 2,2 миллиона фунтов в среднем, в Кэмдене – на 7,2%. При этом Кенсингтон – единственный округ Лондона, где отмечено падение цен в годовом выражении – на 1,4%, тогда как в целом по городу стоимость жилья относительно того же периода прошлого года выросла на 10,3%.

Отметим, что на фоне цен на недвижимость в других европейских столицах Лондон продолжает быть одним из самых дорогих городов. Так, однокомнатные квартиры в Риге, столице Латвии, стоят 25 тысяч евро. Цены на квартиры в курортной Юрмале, известной своим рынком элитного жилья, начинаются от 30-40 тысяч. Но и относительно недорогие предложения здесь тоже есть. Например, трехкомнатную квартиру в доме, расположенном в 10 минутах от пляжа, можно приобрести за 35 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: