партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Недвижимость
Фабрики станут жилыми домами

Фабрики станут жилыми домами

Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 3379 раз

В Москве набирает обороты тренд продажи столичных фабрик и производственных площадок – после ремонта и реновации – в качестве жилья. В данный момент в столице насчитывается уже 16 таких зданий.

ПО ТЕМЕ

Под современное жилье девелоперы переделывают как старые дореволюционные постройки, так и сооружения более поздних периодов. Среди них – советские производственные помещения, типографии и здания НИИ.

Аналитики отмечают, история лофтов – жилья, переоборудованного из зданий промышленного назначения – насчитывает около ста лет. Но на московском рынке недвижимости данный формат появился совсем недавно – в начале прошлого десятилетия. Однако он стремительно завоевал популярность среди застройщиков и покупателей. "Если год назад первичный рынок апартаментов насчитывал только 11 лофт-проектов, то сегодня данный сегмент насчитывает более 20 объектов, то есть их количество увеличилось почти в два раза. Правда, классическим лофтам, переоборудованным из старых фабричных и заводских зданий, соответствуют не все, но архитектурные особенности данного стиля практически всегда выдерживаются", – приводит РБК-Недвижимость мнение консалтинговых специалистов.

Девелоперы объясняют, что реконструкция, в отличие от нового строительства, обычно занимает меньше времени. Во многом длительность работ зависит от состояния здания, но чаще всего срок реновации не превышает одного года. Соответственно, продавцов недвижимости подобные проекты привлекают своей скоростью реализации. Покупатели, в свою очередь, уже успели по достоинству оценить формат лофт-апартаментов. Этот стиль обычно пользуется спросом у молодых, творческих и модных людей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: