партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Сенаторов обяжут остаться в России

Сенаторов обяжут остаться в России

прочитано 2128 раз

Совет Федерации посоветовал сенаторам ограничить поездки за границу. Такая рекомендация является ответом на введенные в отношении российских чиновников санкции.

ПО ТЕМЕ

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает, что поездки за рубеж грозят российским официальным лицам возможными провокациями. "Прежде всего, рекомендации чиновникам, членам Совета Федерации ограничить свои выезды за рубеж, они связаны с возможными провокациями. Мы не исключаем такого", – сказала Матвиенко на пресс-конференции в парламенте. Спикер отметила, что "лучше на воду лишний раз подуть, чем оказаться в какой-то нелицеприятной ситуации".

Матвиенко отметила, что рекомендации адресованы не только членам Совета Федерации, но и остальным чиновникам. Отметим, под санкции США, Евросоюза и ряда других государств попали несколько российских сенаторов. Это, в частности, спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, вице-спикер Евгений Бушмин, председатель комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас, глава комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров, заместитель председателя международного комитета Владимир Джабаров, а также Николай Рыжков, Олег Пантелеев, Александр Тотоонов. Глава международного комитета верхней палаты Михаил Маргелов оказался в черном списке Канады. Не избежала санкций сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, сообщает РБК.

Санкции в отношении россиян запрещают въезд в США и владение недвижимостью на территории Америки. Многие сенаторы удивились таким ограничениям, заявив, что никаких домов там у них нет. Внешнеполитическое ведомство России также предостерегло граждан от поездок за границу в случае подозрений в том, что со стороны США могут выдвинуть к ним претензии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: