партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Политика

Путин о кознях Запада

прочитано 10199 раз

Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании экономического форума в Петербурге. В своей речи глава государства коснулся актуальных вопросов по Украине и Крыму.

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин в своей речи затронул беспорядки на Украине. Глава государства считает, что после смены власти на Украине наступил хаос и началась полномасштабная гражданская война. "Последовал государственный переворот, поддержанный американскими и европейскими партнерами. Что дальше – хаос, и сейчас мы видим – полномасштабная гражданская война", – заявил Путин. Российский лидер отметил, что "если бы Россия не присоединила Крым, то там жертв трагедий было бы больше, чем в Одессе".

Путин добавил, что Россия хотела помочь Украине вернуться к мирной жизни, однако инициатива не была поддержана. "Мы хотели решить проблему с Украиной. Но с нами не стали разговаривать", – рассказал Путин. Президент не обошел вниманием и действия Запада. "Госпереворот совершили на Украине, а теперь Запад тянет ее в НАТО. С нами по этой теме никто не разговаривает, говорят, что вас это не касается", – сообщил президент.

Лидер России высказался также по поводу ситуации с поставками российского газа на Украину и отметил, что Москва надеется договориться с Киевом по этому вопросу. "Вот так вот по-семейному могу сказать: ну, хорошо, хотят скидок, ну вы заплатите задолженность хотя бы на тот период, когда скидки действовали. И это отказываются платить. Ну, слушайте, как работать-то?" – цитирует РИА Новости президента. Путин подчеркнул, что уверен в удачном исходе переговоров и обсуждений, несмотря на задолженность Украины. "Мы практически бесплатно доставили Украине газ. Кто на такое согласится?" – резонно заметил политик.

Президент отметил, что необходимо идти на компромиссы и вместе решать глобальные проблемы. "У нас, уважаемые дамы и господа, экономический форум, но без политических замечаний не обойтись. Политика влияет на экономические процессы. И в этой связи отмечу, что неспособность к поиску компромиссов, нежелание учитывать законные интересы партнеров, прямолинейное давление только приумножают хаос и нестабильность, порождают новые риски для дальнейшего развития всего мирового сообщества", – отметил Путин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: