партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Сурков уволен по собственному желанию

прочитано 10750 раз

Президент Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должности вице-премьера – руководителя аппарата правительства России.

ПО ТЕМЕ

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, президент удовлетворил просьбу Суркова об увольнении по собственному желанию. "Эта формулировка включена в текст указа", – сказал Песков. На вопрос, когда Сурков написал это заявление, пресс-секретарь главы государства ответил, что это было после совещания.

"Решение президента о подписании заявления связано с тематикой первоочередных задач по реализации майских указов президента и предвыборных обещаний, и функционировании в Белом доме комиссии, которая занималась реализацией этих указов", – цитирует Пескова РИА Новости.

При этом пресс-секретарь не исключает, что заявление Суркова об отставке могло быть написано и до совещания у президента. "Я не знаю. Я не исключаю, что это было до совещания", - сказал Песков. Отвечая на вопрос журналистов о трудоустройстве бывшего вице-премьера, Песков пояснил, что этот вопрос "нужно обрисовать самому Суркову, но можно с абсолютной уверенностью сказать, что обладая таким талантом и таким опытом работы он будет востребован бесспорно во многих местах". Напомним, 7 мая на совещании с членами кабинета министров по реализации майских указов 2012 года Путин выразил недовольство тем, как ведется работа по ряду направлений, среди которых ЖКХ, медицина и пенсионная система. Завершая заседание, президент отметил, что за исполнение его указов необходимо ввести персональную ответственность.

Владислав Сурков родился в 1964 году в селе Солнцево Липецкой области. Окончил Международный университет в Москве. Магистр экономических наук. С 1991 по 1996 годы занимал руководящие должности в объединении кредитно-финансовых предприятий "Менатеп", в дальнейшем – банке "Менатеп". В 1999 году – помощник руководителя администрации президента Российской Федерации.

С марта 2004 года – заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации – помощник президента Российской Федерации. С 12 мая 2008 года – первый заместитель руководителя администрации президента.

Сурков был назначен зампредседателя правительства – главой аппарата кабинета министров в конце декабря 2011 года. Он курировал законопроектную деятельность, государственную политику в сфере СМИ, проведение административной реформы, вопросы госслужбы, а также инновационную деятельность и взаимодействие с религиозными организациями.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ