партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Путин устроил разнос на совещании

прочитано 24909 раз

Президент Владимир Путин выступил в Калмыкии на закрытом совещании с министрами и губернаторами с резкой критикой по поводу исполнения его поручений в сфере ЖКХ. Пресс-секретарь главы государства уточнил, что критика Путина относилась к главам регионов, а не к кабмину, как сообщали СМИ.

ПО ТЕМЕ

В среду утром на портале Life News появилось видео совещания президента с министрами и губернаторами. Речь шла о реализации майских указов главы государства о выполнении его предвыборных обещаний и решении проблемы ветхого жилья. "Если мы этого не сделаем (не выполним решения), надо будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете, и вам всем нужно уйти. Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту", – заявил президент.

По версии Lifenews, слова президента относились к работе кабинета министров. Однако это опровергли в Кремле. "Следует отметить, что в письменной части материала суть сказанного президентом несколько искажена, поскольку вчерашнее совещание было посвящено вопросам ветхого и аварийного жилья, разговор в первую очередь велся с главами регионов, а не о кабинете министров, как это указывает издание", - сказал Песков.

Пресс-секретарь главы государства также возмутился тем, что СМИ обнародовали запись с закрытого совещания. "Мы всегда исходим из того, что журналисты, которые работают в кремлевском пуле, обладают очень широким доступом к информации. Вместе с тем, они прислушиваются к просьбам, когда нужно поработать в закрытом режиме, – сказал Песков.

"То, что опубликовано сказанное в закрытой части, является возмутительным и непозволительным с точки зрения этики. Мы имеем в виду в ближайшее время связаться с руководством издания с тем, чтобы у них запросить объяснение", – цитирует пресс-секретаря президента РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что Кремль "не исключает возможности пересмотреть отношения с этой группой". "Нам очень досадно, что подобное уважаемое издание допустило такие непрофессиональные неточности", – заявил пресс-секретарь президента. Примечательно, что видео с якобы резкой критикой кабмина Путиным появилось в СМИ в день отчета Медведева в Госдуме.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: