партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Шенген вернул контроль на границе

прочитано 9757 раз

Участники Шенгенского соглашения смогут вводить пограничный контроль на своих границах сроком до шести месяцев. Такие экстренные меры страны Европы смогут принимать в случае появления так называемой миграционной угрозы.

ПО ТЕМЕ

Любое государство Шенгена может вернуть приграничный контроль самостоятельно, если признает большой наплыв мигрантов. Комиссар Евросоюза по внутренним делам Сесилия Мальмстрем подчеркнула, что ее учреждение будет контролировать, не злоупотребляют ли этой возможностью правительства отдельных государств.

По мнению Ирландии, страны председательствующей сейчас в Евросоюзе, возвращение границ Евросоюза может быть введено, но не более чем на два года. Причина тому − опасения в связи с последствиями "арабской весны".

Авторы поправок в закон утверждают, что на туристах, путешествующих по шенгенской зоне, новые меры никак не отразятся, передают Вести.Ru. На данный момент в нее входят 26 стран: почти все члены Евросоюза (кроме Великобритании, Ирландии, Кипра, Румынии и Болгарии), а также Швейцария, Исландия, Норвегия и Лихтенштейн.

Виза с многократным въездом дает ее обладателям возможность путешествовать по странам Шенгенского договора до пяти лет. При этом в течение каждого полугодия срок пребывания на территории стран соглашения не должен превышать 90 дней.

При этом большинство экспертов, комментируя новые поправки, считают, что главная проблема Евросоюза – не угроза нелегальной миграции, а уже находящиеся в стране иностранцы. По их словам, они неспособны ассимилироваться в чуждое им общество.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ