партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Рим заплатил беженцам за переезд

прочитано 5740 раз

Сотни африканских беженцев получили от правительства Италии по 500 евро на то, чтобы переехать в Германию. Немецкая сторона предложила новым резидентам бесплатные билеты обратно до Италии, но это не помогло.

ПО ТЕМЕ

Скопища беженцев из Ливии, Того, Нигерии и Ганы появились в Италии после того, как в Ливии началась война. Согласно сообщениям МВД Германии, люди недавно получили по 500 евро от итальянских властей, передает Russia Today.

В итоге около 300 мигрантов обосновались возле памятника Отто Бисмарку в Гамбурге, где у них нет крова над головой, а промозглая погода стала причиной болезней у многих из них. Немецкие чиновники не знают, что с ними делать. "У них нет никакого законного права на жилье или господдержку, поэтому было бы безответственно давать им ложную надежду", – заявил министр по социальным делам Детлеф Шеле. Чиновник добавил, что "у них нет другого выхода, кроме как устроиться куда-то на работу, не важно, в Италии или в родной стране".

Благотворительные организации собирают для беженцев палатки и предлагают бесплатную медицинскую помощь. Тем временем группа мигрантов, по некоторым данным, собирается подать в суд на Гамбург за причинение вреда путем отказа от оказания помощи, таким образом свалив вину за свои болезни с климатических условий на конкретных людей.

Меж тем ранее международная правозащитная организация Amnesty International раскритиковала политику Евросоюза в области защиты прав человека. Так, беспокойство правозащитников вызывала дискриминация национальных меньшинств и беженцев в некоторых странах союза. "Центральные государства ЕС неохотно принимают беженцев, оказавшихся в пограничных странах Союза. Это обернулось серьезными проблемами для таких стран, как Греция", – заявил генеральный секретарь Amnesty International Вольфганг Гренц.