партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Путин просит ускорить передачу кораблей ВМФ

прочитано 6975 раз

Президент России Владимир Путин потребовал от Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) мобилизации всех ресурсов и ускорения передачи кораблей заказчику - военно-морскому флоту (ВМФ). Он отметил, что в будущем по созданию таких кораблей холдинг должен вести быструю и налаженную работу.

ПО ТЕМЕ

"Прошу ОСК мобилизовать все необходимые ресурсы и ускорить передачу кораблей заказчику, естественно, без ущерба качеству строительства и оснащения", – заявил глава государства. Он подчеркнул, что в дальнейшем должна быть обеспечена ритмичная работа по созданию кораблей военного назначения . "Это одна из базовых задач нового руководства Объединенной судостроительной корпорации", – отметил Путин.

По его словам, на комплексное переоснащение флота выделяются значительные средства. Таким образом, ВМФ вправе рассчитывать, что техника будет поступать на вооружение вовремя и в установленные контрактом сроки, по конкурентным и обоснованным ценам. Вместе с тем, российский лидер потребовал не допускать необоснованного размещения заказов на морскую технику, суда гражданского флота на зарубежных верфях, передает РИА Новости. "Наши верфи способны создавать конкурентоспособную востребованную продукцию. И потому считаю недопустимым, когда заказы на морскую технику, суда гражданского флота, которые могут быть произведены в России, без должного основания размещаются на зарубежных верфях", – сказал Путин.

По словам президента, он отдает себе отчет в том, что некоторые продукты в этой сфере традиционно производились за рубежом, но теперь приоритет нужно отдавать отечественному производителю. "Прежде всего, это (производство за рубежом) было еще в советские времена – в Восточной Европе. Сегодня портфель заказов ежегодно наших крупнейших компаний составляет пять миллиардов долларов. И сколько лет это уже продолжается? 80% примерно от потребностей компании заказывается за рубежом. Приоритет должен отдаваться отечественным производителям. Это неписанное правило, которым руководствуются практически во всех странах", – заявил он.

Как отметил глава страны, эти заказы служат хорошим стимулом для развития инноваций и появления высокооплачиваемых рабочих мест, для запуска цикла обновления производств.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: