партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Премьер Японии призвал есть суши

прочитано 6794 раза

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал жителей России есть настоящие японские блюда. По его мнению, они увеличивают продолжительность жизни.

ПО ТЕМЕ

"Мы входим в число стран с наибольшим количеством долгожителей. Все дело в нашей кухне... Наши суши пользуются популярностью не только в Москве, но и во всем мире", – сказал он на торжественной церемонии открытия весеннего банкета "Вкус Японии", который был организован в посольстве Японии в честь визита премьера в Россию.

По словам Абэ, он специально привез с собой не только напитки и продукты, из которых были приготовлены все блюда, представленные на банкете, но и лучших поваров из самых известных ресторанов Японии. Всем гостям выдали традиционные коробочки бэнто для ланча, куда нужно было собирать угощения, составляя тем самым собственный обед, сообщает РИА Новости.

На презентации японская делегация также представила россиянам свыше 20 видов знаменитого японского сакэ, в том числе и нефильтрованного, который производят на старейшем заводе в Киото. Гости также смогли попробовать японское сливовое вино, натуральные соки, фрукты и сладости. Одним из самых экзотических блюд, представленном на приеме, стало печенье с лобстером.

Напомним, премьер-министр Японии Синдзо Абэ 28-30 апреля находится в России с первым за десять лет официальным визитом по приглашению президента России Владимира Путина. По итогам встречи на высшем уровне в понедельник было подписано девять межправительственных документов по различным направлениям, включая соглашение об учреждении японского культурного центра в России. Стороны также договорились возобновить и активизировать переговоры по заключению мирного договора между странами.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ