партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Медведев про промилле и зимнее время

прочитано 10501 раз

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время общения с депутатами Госдумы в рамках ежегодного отчета правительства перед нижней палатой парламента затронул несколько тем, вызвавших в последнее время широкий общественный резонанс. В частности, глава правительства предложил оставить зимнее время и высказался об определении состояния алкогольного опьянения водителей.

ПО ТЕМЕ

Выступая перед депутатами, Медведев подтвердил неизменность своей позиции о несовместимости употребления алкоголя и управления автомобилем, но допустил возможность установления в законе ничтожно малого значения промилле – для учета погрешности измерительных приборов.

"Моя позиция по употреблению алкоголя перед тем, как сесть за руль, прежняя: пить нельзя, это вредно и опасно. Поэтому в правилах дорожного движения это нужно зафиксировать, что употребление алкоголя несовместимо с управлением транспортным средством как источником повышенной опасности", – приводит слова Медведева РИА Новости.

"Но если все-таки тема, связанная с погрешностями приборов – раньше этого не было, но действительно, может, наши приборы такими стали или другие проблемы возникли, может быть, точность их изменилась – у меня нет возражений зафиксировать возможность учета погрешности прибора при возникновении казуса", – сказал премьер.

Однако он подчеркнул, что должно быть зафиксировано ничтожно малое количество промилле, которое должно быть определено опытным путем с учетом использования разных приборов – это может быть на уровне 0,1 промилле. В свою очередь депутаты пообещали премьеру подготовить поправки об определении состояния опьянения водителей, чтобы исключить погрешность приборов.

Кроме того, во время выступления в Госдуме, Медведе предложил оставить зимнее время, однако подчеркнул, что "это не значит, что вопрос закрыт навсегда". "Я считаю, что нам не нужно бесконечно дергаться. Правительство свою позицию определило. Давайте посмотрим, поживем с этим временем, но это не значит, что этот вопрос закрыт раз и навсегда", – отметил Медведев.

Премьер добавил, что по данному вопросу проводилось немало исследований, и количество сторонников и противников возврата к зимнему времени в обществе делится примерно поровну.

Напомним, что сейчас в России действует постоянное "летнее время". Переход на "зимнее" и "летнее" время был отменен летом 2011 года. После этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Россияне неоднозначно восприняли смену уже привычного режима, у некоторых это решение вызвало недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: