партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Медведев: Коррупция – это состояние мозгов

прочитано 4915 раз

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что борьба с коррупцией должна вестись на всех уровнях – "от президента, правительства, парламента до муниципалитетов и субъектов". Глава правительства также назвал коррупцию "состоянием мозгов".

ПО ТЕМЕ

"Такая борьба требует последовательности, серьезных усилий и, конечно – времени", – заявил глава правительства, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом. По словам Медведева, схемы обхода законов будут появляться всегда, "их надо выявлять и разоблачать". "Коррупция – это не только нарушение законодательства, это "состояние мозгов", – подчеркнул премьер.

Медведев обратил внимание депутатов, что нормативная база по борьбе с коррупцией, по сути, была создана "с нуля". "Однако ее необходимо постоянно совершенствовать", – подчеркнул он, напомнив, что правительство подготовило и внесло в Госдуму ряд новых антикоррупционных законопроектов. В частности, предлагается обязать судей публиковать информацию обо всех внепроцессуальных обращениях по делам, находящимся в их производстве. "А таких обращений немало", – отметил премьер. Медведев напомнил, что уже сейчас введена обязанность госслужащих декларировать доходы и крупные расходы, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, отметил премьер, сейчас "все без исключения" проекты постановлений правительства проходят специальную (антикоррупционную) экспертизу. Россия также присоединилась к целому ряду международных антикоррупционных конвенций.

В своем выступлении Медведев затронул и экономическую ситуацию в стране. Премьер оценивает макроэкономические итоги 2012 года как неплохие, отмечая, что государственный долг России находится на относительно низком уровне, что позволяет осуществлять выгодные заимствования. Как сообщил Медведев, прямые иностранные инвестиции в России к 2018 году должны вырасти до 70 миллиардов долларов в год против 50 миллиардов в настоящее время.

Глава правительства также заверил, что правительство не намерено увеличивать налоговую нагрузку на бизнес, сообщает РИА Новости. "Для долгосрочного инвестора первостепенное значение имеет стабильная и предсказуемая система налогообложения. Я уже не раз говорил, что мы не планируем увеличивать налоговую нагрузку на бизнес", – сказал Медведев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: